正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> 今日头条>正文内容
  • 乐视隐瞒债务反倒先告状? 易到另辟渠道为司机提现
  • 2018年08月02日来源:证券日报

提要:易到方面有关负责人回应记者称,“公司经多方面沟通无果后,现采取紧急预案,已开通新的提现账户接入提现体系。平台将在全新提现体系调试完成后尽快开启车主提现,具体时间以公告为准。”

“你看我账户里面大概有将近1万元左右,目前提取不出来,不过听说易到重新开账户后,司机便可以提现了。”8月1日,易到平台上的一名何姓司机在与记者交流时表示,自己只在易到平台上接单,原因是可以根据顺路情况选择是否接单,这与滴滴不同,滴滴是派单,必须接单,对司机要求比较高。“我就是业余做一下,自己有本职工作,上下班和空余时间接活,一个月能有大几千元左右的收入。”

对于网约车平台易到,大家早已不陌生,此前由于乐视与易到的纠纷,易到曾经陷入平台上司机提现难的困境。

在新的大股东韬藴资本进入之后,一切似乎都走上了正轨,此前易到COO王俊在接受记者采访时还表示,易到将通过整合股东方资源,发挥平台上独特的双选模式以及后期的增值服务模式来实现盈利。

没想到,半年不到,原先的债务问题再度缠身了。7月27日,易到再次发布公告:平台用于车主提现的账户于7月20日被法院诉前保全冻结,对车主正常提现造成影响。

对此,易到方面有关负责人回应记者称,“公司经多方面沟通无果后,现采取紧急预案,已开通新的提现账户接入提现体系。平台将在全新提现体系调试完成后尽快开启车主提现,具体时间以公告为准。”

二度陷入提现难

作为网约车平台,司机提现难,对平台的影响力是巨大的,易到在这个问题上栽过跟头。

新股东韬蕴资本入主易到后,力挽狂澜,解决了上述问题,没想到,临到今年下半年却再一次重蹈覆辙,这一次的诱因同样是乐视。

近日,易到再次发布公告称,因乐视向易到隐瞒巨额债务并单方面发起诉讼,平台用于车主提现账户于7月20日被法院诉前保全冻结,对车主正常提现造成影响。

在发布这一公告之前,易到还公告称,韬蕴资本入主后发现易到整体负债由乐视承诺的20余亿元飙升至近50亿元。“乐视一直试图通过关联交易干扰易到的正常运营,这也造成了易到资金紧张的一个原因。”

易到方面表示,对于乐视的单方面诉讼行为,“我们经多方面沟通无果后,现采取紧急预案,已开通新的提现账户接入提现体系。”

记者在易到App的提现规则中看到,车主只能在每周最后一个工作日的14:00-17:00内提现,且当日只能提现一次,上限1万元,且车主如果提现还有一些小规则。

易到方面还公告称,平台将在全新提现体系调试完成后尽快开启车主提现,具体时间以公告为准。

对此,前述何姓司机在与记者交流时表示,自己并不着急提现,本来是工作之余的收入,并且很重要的是,“我认为易到这种网约车平台是一个现金流极好的公司,并不会轻易完蛋。”

韬蕴资本如何解困?

易到极好的现金流确实给乐视方面带来极大的好处,根据易到2016年7月份披露的官方数据显示,自2015年11月17日开始“100%充返”活动以来,易到用户累计总充值金额超过60亿元。这60亿元可是实打实白花花的银子,而充进来60亿元,需要的是近120亿元的服务或商品来还,后续出现财务状况,周转不开也如期而至了。

在上述背景下,温晓东控制的韬蕴资本接手了易到,其此前曾向媒体透露,投资易到主要考虑三点:第一,易到虽然几易其主,但没有任何一个网约车平台经历过这么多变故,团队经过千锤百炼之后,是易到的宝贵财富;第二,出行市场发展有了本质变化,易到处在一个较为高端的市场,一些开奔驰、宝马的车主仍然认可易到,易到还有很多高收入的高端客户;第三,基于韬蕴资本自身布局的考虑。

韬蕴资本入主,挽救易到于危时,随后易到司机提现正常,一切走上正轨,公司也计划称,易到可以通过汽车金融之类的新业务,来获取新的利润。同时借助韬蕴资本的海外投资,易到还将在全球进行迅速布局,包括日本,马来西亚,中国香港等周边国家和地区。

没想到,坏消息比捷报来得更快,如今韬蕴资本发现,乐视向易到隐瞒巨额债务并单方面发起诉讼,诉讼直接导致公司账户遭法院冻结,易到如何应诉,以及韬蕴资本将会如何破解眼前困局,本报记者将会持续关注。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网