正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 中国长城联手金蝶 加快构建自主可控应用生态
  • 2018年05月16日来源:上海证券报

提要:中国长城15日晚公告,公司与金蝶软件(中国)有限公司于15日在深圳签署战略合作框架协议,未来双方将围绕自主可控应用生态、自主可控云计算技术的联合技术攻关与应用推广等领域。

中国长城15日晚公告,公司与金蝶软件(中国)有限公司(下称“金蝶”)于15日在深圳签署战略合作框架协议,未来双方将围绕自主可控应用生态、自主可控云计算技术的联合技术攻关与应用推广等领域,开展一系列深入合作。

对于此次合作的目的,中国长城总裁陈小军表示,当前世界范围的网络与信息安全威胁日益加剧,因此,加快发展自主可控的信息基础设施、加快推进自主可控的软硬件生态圈建设已迫在眉睫。未来双方将合力推进以自主可控的IT基础设施为平台,以ERP等复杂系统、大型系统以及融合云计算、大数据、人工智能等前沿技术的创新应用为核心的自主可控生态圈打造,加快推进我国自主可控应用生态圈向高端发展和广度延伸。

重组后的中国长城是中国电子(CEC)旗下网络安全与信息化的专业平台,核心业务覆盖自主可控关键基础设施及解决方案、军工电子、重要行业信息化等领域,掌握众多自主可控和信息安全的核心技术,相关业务水平处于国内领先地位。

金蝶则是国内九州娱乐手机登录云服务领跑者,是中国九州娱乐手机登录管理信息化领域最具影响力的品牌之一,已为超过680万家九州娱乐手机登录和政府组织提供管理服务。战略合作签约仪式上,金蝶中国总裁孙雁飞表示,当前信息安全已上升为国家战略,未来将催生万亿级市场空间。我们希望通过双方合作,能够为构建我国安全可控的信息技术体系、推动我国网信事业发展贡献金蝶智慧。

根据合作协议,未来双方将加快推进金蝶更多产品在中国长城“PK平台”的自主可控适配与产品融合;共同打造以金蝶EAS、金蝶中间件与中国长城“PK平台”为基础的自主可控私有云解决方案和私有化部署方案;并将充分发挥双方各自资源与技术优势,针对自主可控云计算技术与应用等开展联合技术攻关、联合市场推广,共同承担国家自主可控方面的课题研究等。

据记者了解,公司收购天津飞腾13.54%股权之事也在顺利推进。天津飞腾拥有基于国际主流技术体系ARM架构的64位高性能CPU和能面向高性能计算和高端服务器应用的64核芯片FT-2000等产品。本次参股有助于中国长城打通上游通道,加快核心关键技术、整机与服务的产业链建立,推动我国网信事业发展。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网