首页 > 学在平和 > 英语集萃

商务英语阅读学习提升技巧

时间:2018-12-26 13:11:24  来源:http://www.pinghe.com  作者:Frank

 商务英语

 

在商务英语学习过程中,阅读是一个必不可少的板块,从刚开始接触英语我们就在阅读,只不过我们的阅读形式只是简单的一些单词和短语,不过后来我们就开始了句子、段落以及文章的阅读。英语阅读在很多考试中都非常重要,所以我们应该赶紧学习下这些方法吧!

 

第一,阅读材料大致分为应用、科技、论述、新闻、艺术这几类。要想在阅读上有所进步,这几类文体的中文材料是必须要了解的,至少要明白作者的构文思维和艺术形式。至于赏析就可以先忽略不计,当我们的中文阅读的水平提升之后,英文的理解能力也就会相应的提高。

 

第二,长难句的理解。我们知道英语中有很多比较长的句子,如果抓不住主干,很容易理解不了和误解作者的意思。这样还何谈做题以及理解文章的美妙之处。所以不要听别人说语法不重要了(我后期就准备做这些方面教程),在做题的时候真的很重要,基础差的赶紧补一补。

 

第三,阅读能力的提升最重要的是老生常谈的“兴趣”。你喜欢中文的哪些文章就找相对应的英文文章来读。儿童的读物,青少年的鸡汤,中年的哲理都可以用英文版的来替代。平时没事了就拿起来看两眼,多熟悉老外的构思方法和组句习惯。

 

最后也就是常见的阅读问题。生词太多、看着选项无从下手。这些问题只能靠自己解决了。多背单词,然后找与选项相似的句子,不过这样很容易选错,因为这就是出题人的陷阱所在,几个选项都是模棱两可的。不过大部分的问题顺序和文章的前后顺序都是对应的,这样的话答案会好找一些。

上一篇: 怎样才算是母语水平的英语听力?

下一篇: 青少年学习英语需要把握规律和技巧

博聚网