首页 > 学在平和 > 英语集萃

零基础的你可以这样提升英语口语能力

时间:2018-12-28 11:09:19  来源:http://www.pinghe.com  作者:Frank

 英语口语

 

很多基础不好或者零基础的同学都非常害怕英语口语表达,因为实在是说的太少了,就会害怕说错,害怕被人笑话,久而久之就会放弃口语练习。其实英语口语提升有很多办法,例如下面这些!

 

词汇

我发现很多同学的英语发音其实还不错,但是口语依然有一定的问题,就是经常表达不出来,不知道应该怎么用英语说。这就是词汇不足所带来的的英语口语短板了。告诉你一个可怕的真相:事实上,要达到口语流利所需要的必要的英语词汇只需1300个左右。这也就是一个初中生的所应该掌握的词汇量。这里说的掌握就是要对单词的用法,语义,发音都要掌握运用。

 

语法

很多人以为语法之于口语的重要性不大,这可真是大大的误解呀!语法对于口语的一样很重要。如果英语语法不好,甚至是十分差的话,不但说起来,不流利影响表达,而且也会显得你说话毫无逻辑可言或是出现前后矛盾的情况。这恰恰是英语国家人士最忌讳的一点。不过,日常口语中使用的语法相对来说比较简单,而且大部分都是简单句和并列句,难度不大,所以不要压力太大!最起码人称时态总要分得清吧!比如,举个栗子 “she”和“he”,名词复数的形式,过去时态动词的变形等等。这么简单的语法知识,难道你不会吗?当然不是不会,而是不熟练。所以,要做的就是多说多练。可以多参加英语角、英语演讲比赛、辩论赛,或者多和同学舍友用英语聊天…

 

张开口说

想提高口语,除了有输入之外,还要有输出。输出就是要将你想表达的大声说出来,错误不可怕,可怕的是张不开嘴。我们学了10多年的哑巴英语,就是张不开嘴,这样口语是永远也提高不了的。找个湖边、找个老铁、找个歪果仁多练习、多说英语。假以时日,定有小成。

上一篇: 利用TED演讲提升英语哪些优势?

下一篇: 平和英语村 | 最专注的老师,最用心的英语教育

博聚网