首页 > 学在平和 > 英语集萃

流利的英语口语从戏剧中锤炼而出

时间:2018-12-29 11:09:17  来源:http://www.pinghe.com  作者:Frank

 英语口语

 

英语口语优秀的人往往在工作中会得到更多的机会,为自己的形象加分。但是很多人都会出现这样一种情况:英语在整体上挺不错,能读、能看、能写却唯独不能说,这是令人非常无奈,因为口语带给我们的帮助是最直接的,高效的交流沟通需要英语口语来支持。所以我们一定要努力练好英语口语,给自己的生活和工作中带来更好的体验。只是我们曾经饱受应试教育的影响,并没有练习英语口语的意识,用手学习的频率远远高于开口,这样怎么能够学好口语呢?因为英语口语练习最重要的步骤就是开口!

 

养成开口说英语的习惯

我们很多人都是背了很多的词汇,但是却一直不会将它们用出来,随着时间的慢慢推移,根据记忆曲线的规律,那些曾经记住的词汇也会慢慢忘记。这样之前的努力不就白费了吗?所以我们学习英语的时候一定要努力养成开口的习惯,尝试将那些背过的单词用起来,和真实生活中的细节串联起来,这样对于该词汇的记忆就会越深刻。勇敢用英语去表达自己,不要担心被人的眼光,任何人学习英语都是一个从无到有的过程,都需要经理这个挣扎期。只有经过了不断练习,才能不断发现自己的在口语上的一些不足,及时纠正,这样口语才能变得越来越好,信心也会不断增强。

 

在戏剧中不断打磨自己的口语

除了个人的学习之外,还有很多团队学习的好方法,排演纯英文戏剧就是非常好的一种。几个小伙伴组成一个小团队,截取某部电影的精彩片段,然后每个人都负责一个角色,每个人都有属于自己的台词,这些台词的表现就是很好的口语锻炼机会,为了准备这些台词,我们可能需要花上很多时间去练习它们,在不断的练习中,其实我们的口语正在悄悄发生了蜕变。也许你也会疑惑,在现实生活中有怎么能找到那么多学习的伙伴呢?有怎么能确认那些发音有没有问题呢?其实这些都不用担心,在平和英语村学习英语,你就可以得到老师专业的指引,得到一群共同奋斗的同学,一起在英语学习之路携手共进,每个学习都要一场舞台汇演,这就是上文提到的戏剧表演,如果可以坚持学习,表演的难度也在提升,这意味着你的英语口语水平也在不断的提升。直到最终能够说一口流利的英语。

 

英语学习非常重要,尤其是口语,所以别再禁闭你的双唇了,赶快将你的英语练好吧!

上一篇: 零基础英语学习使用这些方法才更加轻松

下一篇: 如何快速提升自己的外贸英语口语能力?

博聚网