正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> 节能环保>正文内容
  • 中金环境拟发可转债募资17亿元加码主业
  • 2018年05月16日来源:证券时报

提要:由南方泵业全面转型发展为“环境服务商”的中金环境计划进一步加码主业。公司5月15日晚间公告,拟发行可转换公司债券募集资金总额不超过 16.95亿元。

由南方泵业全面转型发展为“环境服务商”的中金环境计划进一步加码主业。公司5月15日晚间公告,拟发行可转换公司债券募集资金总额不超过 16.95亿元,扣除发行费用后拟投资于清河县清水河区域生态综合治理工程 PPP 项目和补充流动资金等六个项目。

公告显示,中金环境将向清河县清水河区域生态综合治理工程 PPP 项目投资10.3亿元,其中7亿元为可转债募集资金。合作方式为公司与政府出资方代表清河县兆城投资有限公司共同出资成立项目公司,项目合作期 15年,其中建设期2年,运维期13年。沙河市故河道改造提升工程 PPP 项目,将投入募集资金 2.5亿元。大名县城西工业园区污水处理厂项目投入募集资金4,500万元,也将采用PPP模式;清河县花海水城项目投入3.5亿元募集资金,将采用EPC 方式实施。

值得注意的是,自去年11月开始,全国开展了PPP(政府和社会资本合作)项目库集中清理工作。随着PPP项目逐步走向规范,环境保护类PPP项目近期尤受机构关注。

中金环境公告称,截止 2018 年 2 月末,财政部 PPP 项目库在库项目总数 为 14131 个,投资总额 18.29 万亿,其中广义环保投资总额 1.96 万亿,落地总 额 6,866 亿元,落地率 35.07%,在千亿以上落地金额的一级行业中仅次于市政工 程。目前环保在库识别+准备+采购阶段项目总额 12,711 亿元,储备库和管理库 各占 50%,水生态治理项目占比 80%,可见 PPP 模式在未来生态建设和环境保护中将发挥重要作用。

此外,中金环境将向“环保装备高效节能泵智能工厂项目”投入2亿元募集资金,建成“绿色、安全、高效、 节能”的环保装备高效节能泵智能工厂。

此外还有1.5亿元可转债募集资金用于补充流动资金。数据显示,2015 年末、2016 年末、2017 年末和 2018 年 3 月末,中金环境流动负债占负债合计的比例分别为 98.77%、83.75%、88.98%和 81.03%,占比较高。本次发行可转债后,虽然公司资产负债率会在短期内升高, 但将使得中金环境获得长期发展资金,且有利于优化公司资本结构、提高公司的抗风险能力。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网