正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 河南牧业经济学院承办食品科学类专业教材编写审定会
  • 2018年05月16日来源:南方九州娱乐手机登录新闻网

提要:为进一步加强应用型本科高校建设,积极推动应用型本科教育教学改革,5月11-12日,由中国农业大学出版社主办、河南牧业经济学院承办的“应用型本科食品科学类专业系列教材编写大纲审定会”在该校龙子湖校区举行。

为进一步加强应用型本科高校建设,积极推动应用型本科教育教学改革,5月11-12日,由中国农业大学出版社主办、河南牧业经济学院承办的“应用型本科食品科学类专业系列教材编写大纲审定会”在该校龙子湖校区举行。中国农业大学出版社副社长董夫才、副总编刘军,河南牧业经济学院教学质量监控与评估办公室主任杨宝进等出席会议,来自省内外23所本科高校的70余名代表参加了会议。

专家报告会上,食品与生物工程学院党总支书记赵安勇对与会专家表示欢迎,就学校和学院情况向大会进行了介绍。新乡学院校长刘兴友教授、郑州轻工业学院景建洲教授、双汇集团张晓辉经理、中国农业大学出版社副总编刘军、河南牧业经济学院杨宝进教授等分别围绕“高等教育结构战略调整背景下的转型发展”、“开发‘转型'教材,助推‘转型'落地”、“应用型本科高校食品科学类专业教材建设有关问题的思考”等作了专题报告。专家报告会后进行了分组讨论,27部教材的主编分别就大纲编写的整体思路、创新点、学时分布、每章节的编写内容等进行了汇报,并进行了积极讨论,为教材的编写和大纲的进一步完善献言献策、提供建议和意见。

河南牧业经济学院食品与生物工程学院参与主编了十一本食品科学与工程类教材,通过参与教材的编写和与全国各兄弟院校教师的交流,进一步提高了该院教师教学质量水平,加深了对应用型和工程认证的理解。学校将以本次教材编写为契机,高质量、高水平的建设我校食品科学类教材,为教育教学质量的提升奠定基础。(魏豪 邹建 马永生/图)



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网