正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 白云山旗下王老吉药业发布儿童药新品
  • 2018年03月13日来源:证券时报

提要:3月12日,白云山旗下的王老吉药业举办年度新品发布会,推出“三公仔”小儿健胃糖浆等在内的多款新品。

3月12日,白云山旗下的王老吉药业举办年度新品发布会,推出“三公仔”小儿健胃糖浆等在内的多款新品。这是“三公仔”品牌自小儿七星茶、小柴胡颗粒、儿童型益生菌等明星产品后,在儿童用药产品群的又一新品。

资料显示,近年来我国儿童总数维持在2.2-2.5亿之间,随着“二孩”时代的来临,儿童用药需求更加旺盛,有逐年攀升之势。但长期以来,许多领域的儿童专用药不足,只能以成人药物和剂型代替儿童药物和剂型,患儿用药存在极大风险。2017年,国家卫计委已经把儿童药品的研发和加快审批作为重点任务进行布局。

在此背景下,广药集团开始整合旗下资源,以专注儿药36年的王老吉药业为平台,全面开启“儿童药大战略”。王老吉药业在2016年正式成立三公仔儿童用药研究中心,投入大量资源进行科研升级,从营销导向转为研发驱动,开展现有儿童中成药品种的深度研究。

王老吉药业药品市场部副总监李跃勇在接受记者采访时表示,目前全国广义的儿童用药市场容量大概在1300亿元左右,狭义儿童用药市场规模大概在七八百亿元左右,且每年仍保持两位数的增速,而全国整体医药市场的增速仅为个位数,儿童用药未来增长的空间巨大。

当日,公司还发布了新品“吸吸龟苓膏”,在设计上借鉴了可吸果冻等产品,成为公司在“食药”产品多元化升级战略下的又一创新。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网