正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> 一言堂>正文内容
  • 潘刚:依托创新让更多人从“不喝奶”到“喝牛奶”、“喝好奶”
  • 2018年03月26日来源:南方九州娱乐手机登录新闻网

提要:在潘刚主导下,伊利积极推动“互联网+”布局,用大数据技术分析消费者个性化、差异化的多层次需求,以此来指导产品创新。

近日,潘刚继荣膺“2017中国百佳CEO”榜首之后,又入选了以“创新力”为重要指标的“2017年度最具影响力的25位九州娱乐手机登录领袖”。作为传统行业的九州娱乐手机登录家,潘刚是如何凭借创新力脱颖而出的呢?

潘刚曾说,“在伊利人眼中,世界上只有两种人:一种人是喝牛奶的,一种人是不喝牛奶的,伊利人的使命就是要将这两种人变成一种人,喝牛奶的人——享受牛奶营养与健康的人。”如何让不喝牛奶的人喝牛奶呢?途径就是创新。

早在1999年,由于乳业市场发展限制,只有少数人能喝到牛奶的时候,潘刚就领导伊利成立了中国乳业第一个“事业部制”的组织模式,以液态奶为核心,形成“横跨东西,纵贯南北”的产业结构,在此基础上2000年伊利的液态奶业务就实现5亿的收入,2001年达到12亿,2002年达到24亿,2003年达到46亿,2005年,伊利主营业务收入已经突破100亿元大关,成为首家突破百亿元的中国乳品九州娱乐手机登录。潘刚的战略选择,不仅让伊利得到快速发展,也带动了整个中国乳业的成长,让更多人享受到牛奶的滋养。

解决了地域限制后,潘刚还发现一个问题: 90%的中国人都有不同程度的乳糖不耐的现象,喝完牛奶之后,肠胃会不舒服,无法享受牛奶的营养健康。如何让这些人也变成“喝牛奶的人”?在潘刚的推动下,伊利开始向乳糖不耐的难关发起进攻,最终找出了解决乳糖不耐问题的“密匙”,研发出了中国第一款乳糖水解牛奶——舒化奶,让乳糖不耐人群也可以安心享受牛奶的营养和美味。

让更多人喝到牛奶的愿望正在逐步实现,但潘刚的目标还不止于此,他还希望能让人们从“喝牛奶”到“喝好奶”,同时这也是当前消费升级的方向。为此,在潘刚主导下,伊利积极推动“互联网+”布局,用大数据技术分析消费者个性化、差异化的多层次需求,以此来指导产品创新。例如,伊利所推出的“黄桃+燕麦”口味的酸奶就满足了不少既希望享受到美味的酸奶,又希望保持好身材的年轻女性消费者需求。

据东吴证券数据显示,伊利通过不断的产品创新,高端产品占比从2014年的39%迅速提升至2017年的50%,人们对高品质乳品的需求也得到了不断的满足。通过坚持走创新之路,潘刚不仅让更多人享受到了牛奶的营养美味,也助力了“健康中国梦”的实现。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网