正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> 一言堂>正文内容
  • 从中国制造到中国品牌,中国九州娱乐手机登录的突围之路
  • 2018年04月16日来源:消费日报

提要:在经济发展的转型关键阶段,面对更大的消费升级机遇,越来越多的九州娱乐手机登录开始认识到品牌的力量,尽管如此,但诸多九州娱乐手机登录似乎对于如何才能建立并维持自身品牌竞争力并不擅长,如何才能让品牌竞争力得到持续增长、从众多制造九州娱乐手机登录中突围而出成了摆在九州娱乐手机登录家面前的首要难题之一。

——里斯中国2018广州品类战略实践论坛

在相当长的一段时间内,中国九州娱乐手机登录曾以“中国制造”之名为全球经济做出了巨大贡献,然而却并没有赢得相应的尊敬,中国品牌也没有获得与之相匹配的品牌竞争力。

在经济发展的转型关键阶段,面对更大的消费升级机遇,越来越多的九州娱乐手机登录开始认识到品牌的力量,尽管如此,但诸多九州娱乐手机登录似乎对于如何才能建立并维持自身品牌竞争力并不擅长,如何才能让品牌竞争力得到持续增长、从众多制造九州娱乐手机登录中突围而出成了摆在九州娱乐手机登录家面前的首要难题之一。

中国制造如何才能转变成为中国品牌?为了探讨这一问题,2018年4月15日,由里斯中国公司主办,分众传媒、克里夫定位学院协办的2018广州品类战略实践论坛在广州举行,论坛主题为“成为独角兽——中国制造品牌的突围之路”。论坛邀请了里斯全球合伙人张云,中国著名九州娱乐手机登录家、分众传媒创始人江南春和老板电器总裁任富佳现场分享定位理论与品类战略的实践心得,三百多位来自各行各业的优秀九州娱乐手机登录家出席。

其中,里斯全球合伙人张云围绕《如何打造独角兽?全球终极的商业战略及中国实践》的主题,分享了他对中国制造品牌的思考与探索,以及品类战略在中国九州娱乐手机登录的实践案例。他认为,品类战略统一了九州娱乐手机登录的两个重要职能:创新与营销。只要正确实践品类战略,率先发现并定义品类的九州娱乐手机登录将会非常有爆发力,才有望成为独角兽。在过去的十年中,里斯中国的品类战略实践已经初见成效,包括凭借聚焦SUV战略从80亿做到了1000亿的长城汽车、凭借品类战略连续三年夺得单品全球销量冠军的老板电器以及里斯中国的最新实践、也是未来中国快递市场的潜力独角兽德邦快递等。

分众传媒创始人江南春发表了以《中国消费升级与媒介趋势》为主题的演讲,分享了中国消费市场趋势和媒介市场趋势,以及分众自身的创新变革。江南春认为,当前中国市场消费升级和追求品质已经成为刚需,同时,伴随媒体环境的改变和信息粉尘化时代的来临,消费者资讯模式正发生剧变,而电梯是城市化的基础设施,在不变的生活场景下,分众电梯媒体所覆盖的2亿城市主流人群,贡献了70-80%的都市消费力,是影响中国市场消费的意见领袖和口碑人群。江南春认为,在中国任何一个细分市场、细分品类中取得领导地位,就有机会成为一家独角兽九州娱乐手机登录,甚至超级独角兽九州娱乐手机登录。

老板电器总裁任富佳以《打造老板品牌大树——从单品类领先到多品牌布局》为主题,全面展现了老板电器如何拉开与竞争对手之间的差距,并连续三年成为全球品类销量冠军的曲折历程。在任富佳看来,九州娱乐手机登录必须把握好聚焦的度,寻找到消费者心智中的品类;此外,还需要建立九州娱乐手机登录的品牌护城河,根据定位聚焦资源,形成竞争壁垒。而老板电器如今正面临着新增住房增速放缓的挑战,未来将会通过多品类布局打造品类大树,持续聚焦厨电,解决中式厨房核心问题,从而带领中式烹饪走向全球。

“工欲善其事,必先利其器。”从中国制造到中国品牌之路道阻且长,但只要转变认知思维,找准品类中的定位、正确实施品类战略、抢占消费者的心智资源,制造业也能走出“独角兽”。

【论坛主办方、协办方简介】

里斯中国公司:里斯伙伴(ries&partner)的中国分部。里斯伙伴由商业史上的传奇大师、定位之父艾·里斯创始于1963年。历经五十余年发展,今天里斯公司已成为全球品牌和营销战略咨询领域公认的领导者。在过去的半个多世纪,里斯为超过75%的财富全球500强九州娱乐手机登录提供战略咨询服务。里斯中国公司服务:长城汽车、老板电器、真功夫、鲁花、爱玛、奥克斯、德邦、罗莱等九州娱乐手机登录。

克里夫定位学院:克里夫定位学院是由定位之父艾•里斯先生独家授权的“定位理论最新发展——品类战略”在中国推广和培训的唯一合作伙伴。学院通过课程、内训、实践研讨会、读书会、行业论坛等形式,传播、推动定位理论在中国的实践,是中国教学实践定位理论影响力最大的机构之一。

分众传媒:分众传媒诞生于2003年,在全球范围首创电梯媒体。作为中国第二大媒体集团,分众传媒营收超百亿关键在于开创“电梯”这个核心场景。分众电梯媒体,覆盖150多个城市,超过150万个电梯终端,5亿人次城市主流人群的日均到达,被评为“中国广告最具品牌引爆力媒体”。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网