正在加载数据...
南方九州娱乐手机登录新闻网
当前位置:南方九州娱乐手机登录新闻网>要闻> 一言堂>正文内容
  • 他们怀揣上亿资产拼命 却避不开失败的结局
  • 2018年09月25日来源:亿邦动力网

提要:融资数亿,光环无数,但终究没能抗住风险,陷入危局。成功的电商常有许多不同的故事,失败的电商却有很多相似之处。

融资数亿,光环无数,但终究没能抗住风险,陷入危局。成功的电商常有许多不同的故事,失败的电商却有很多相似之处。

1、繁星优选

项目简介

繁星优选成立于2013年9月,,其创始人刘洋曾创立对日跨境电商,定位是一家永远不卖广告位的社群电商平台,主张不鼓励品牌比赛卖货,坚持服务中心化,用流量去中心化来改善品牌商运营成本和消费者购物体验,消费者可以在这里找到各界知名人士开设的生活方式优选店,也可以找到全球品牌商开设的品牌店。旗下拥有第三方仓储服务公司“云货栈”以及电商运营和代运营团队“繁星拍档”。2014年12月繁星优选完成Pre-A轮融资1725万元,由著名创投公司北极光领投,多位大V跟投。

倒闭时间:8月31日凌晨1点53分,创始人刘洋在其个人微博发布繁星优选停运回应。

倒闭原因

创始人刘洋在回应中主要表明此次创业失败的原因,第一是创业成本太高,公司无法负担,第二电商平台目前进入价格战,多种促销活动,行业竞争激烈。

2、雅堂小超

项目简介

雅堂控股集团2012年成立于深圳,雅堂小超是雅堂集团旗下新零售项目,使用互联网+电商+社区+超市+物流的商业模式。雅堂小超为首的互联网超市试图为消费者打造的“家门口的互联网超市”:即顾客通过雅堂小超的APP下单选购商品,只要其收货地址位于雅堂小超附近4公里范围内,即可享受所购商品半小时急速送达或者按顾客需求定时送达等服务。它致力于帮助传统零售转型升级,建立线上线下双渠道,携手加盟商获得新零售市场红利,家门口的互联网超市雅堂小超为全国社区居民带来了更为便利的购物体验。截止2017年,雅堂已在全国布局25家子公司,12大仓库,全国加盟签约已超过37000家,业务遍及华南、华北、华东、华中、西北、西南、东北等省市。

倒闭时间:雅堂控股集团董事长杨定平等人因涉嫌违法犯罪,于7月15日到成都市公安局天府新区分局投案自首。

倒闭原因

雅堂集团董事长杨定平涉嫌诈骗和非法侵占。雅堂集团旗下金融业务“雅堂金融”在深圳期间,就因其涉嫌自融,长期被业内质疑,并被深圳有关方面列为重点监控平台。雅堂小超云南子公司负责人说,由于雅堂小超公司总部的资金链断裂,子公司面临着三方的债务,分别是供应商、加盟商和仓库,商户数量有上百户。雅堂集团官网已经无法找到,而旗下的雅堂电商已暂停运营。

3、宠宠熊

项目简介

Mr.Bear宠宠熊于2012年创建,总部位于上海,业务涵盖线上宠物用品销售、线下中高端宠物美容护理服务以及酒店式宠物寄养服务,计划筹建线下宠物医疗连锁和宠物社交,成为集电商、宠物美容连锁、宠物酒店连锁、宠物医疗连锁、宠物社交为一体的综合性平台。宠宠熊以电商起步,先后上线淘宝、天猫、京东等网店,主营各类宠物用品。2014年成立线下宠物美容机构,专门为宠物提供高品质的美容护理服务以及酒店式宠物寄养服务,第一家门店于深圳南山区开设,凭借舒适的环境、标准化的服务以及透明的价格,宠宠熊在业内掀起一阵热潮,深受养宠人士喜爱。已拥有12家自营门店,分布在深圳、上海、重庆的中高端生活区。

倒闭时间:2017年9月,宠宠熊关闭天猫店。2018年2月底,宠宠熊宣布破产停业。

倒闭原因

创始人老徐在给投资人的停业说明中表示,“到了今天,我必须反思自己,因为自己能力的缺失,导致公司在壮大之后也陷入了资金等各方面的失控。”据了解,除了天猫店和线下门店,宠宠熊还投资做活体交易、P2P金融等业务。但其花钱如流水,营收又跟不上,最终,融资得来的钱全部烧光。

4、豹便利

项目简介

“豹便利”是由美国上市公司猎豹移动公司旗下的智能新零售品牌。是时下最热的办公室新零售——在办公室消费场景下的无人值守货架。免去了传统零售行业排队付费的传统,降低了用户的购买时间成本,提升了用户整体的消费体验。豹便利依托于专业服务的运营团队,快速定位用户,坚持从用户需求出发。致力于为用户提供方便、优质、贴心,快捷的购物体验,在新零售领域用豹的速度和力度开创新的购物模式。

倒闭时间:2018年3月底

倒闭原因

投资周期长,货损太大,亏损严重,无人货架被寄予线下流量入口、推广支付业务的厚望,但在现实过程中却满足不了猎豹移动的野心。

5、呱呱洗车

项目简介

呱呱洗车是鸿叶软件(北京)有限公司推出的基于移动互联网的O2O上门洗车服务产品,区别于传统洗车店的复杂流程,上门洗车只需在呱呱洗车app上填写车辆信息并下单,有专业的洗车技工上门为用户洗车,是时下最方便快捷的“洗车神器”,被称作“指尖上的洗车店”。它针对早出晚归的上班族,利用LBS直接定位,随叫随洗,方便快捷,解决了车主出门洗车以及排队等候的烦恼。呱呱洗车作为一种全新概念的洗车方式,通过移动终端下单,全天候上门服务,彻底省去了出门的麻烦和等待的时间。首单限时特惠体验,随后每单约20元,每次洗车约需要30分钟。2015年,呱呱洗车先与赶集易洗车进行了合并,2015年11月 呱呱洗车完成1亿元人民币Pre-B轮融资。

倒闭时间:2018年3月破产

倒闭原因

自2017年以来,“呱呱洗车”资金链断裂,尝试做融资也未成功。呱呱洗车申请破产,用户退款陷入困局,而呱呱洗车之所以申请破产,也许是因为资金不够,导致公司无法经营下去。

6、星利源

项目简介

星利源,是一家覆盖全深圳的B2B电商。旗下分为自有中央仓快消王,和本地供应商组成的云仓星利源,商品数量超过13000,一直以来大面积覆盖深圳的便利店,补贴力度大,拥有170家本地供应商组成的云仓。2016年6月15日,赢得了D轮融资。据了解,经过两年发展,其覆盖城市影响力排名深圳第二。

倒闭时间:2018年4月

倒闭原因

星利源最初是自营B2B电商模式,分为“优选”和“自由”两个仓,在去年中旬陷入困境后,星利源痛定思痛改变模式,新增本地供应商组成的云仓,大大提升了自己的商品话语权。然而这样的模式并不能增加星利源自己的中央仓的订单,多方管理成本提升,更加难以维系。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

博聚网 博聚网