Tips Tampil Cantik dengan Sanggul Rambut Sendiri

Tips Tampil Cantik dengan Sanggul Rambut Sendiri

Rambut adalah mahkota wanita, Begitulah ungkapan yang sering kita dengar. Wanita yang diciptakan dengan segala keindahannya memiliki lebih banyak mode daripada pria. Rambut pendek ataupun panjang bisa dibentuk menjadi berbagai macam bentuk yang semakin mempercantik penampilan mereka. Dalam beberapa kesempatan, terutama acara formal, menentukan model sanggul rambut pendek ataupun panjang adalah teknik merias rambut yang paling banyak dipilih wanita.

Cara sanggul rambut sering disebut sebagai daya tarik utama dari seorang wanita. Gaya rambut yang cocok akan membuat wanita terlihat lebih menarik, cantik dan juga modern. Apalagi pada saat pesta dan acara besar yang mana seorang wanita didorong untuk berpenampilan tidak hanya menarik tapi juga rapi dan berestetika.

Dalam artikel ini saya akan memberikan beberapa tips sederhana untuk para wanita yang ingin tampil cantik dengan sanggul rambut sendiri tanpa harus ke salon. Berikut ulasannya.

Kondisi Rambut 
Sebelum memulai teknik menyanggul rambut modern, pastikan dulu kalau rambut kamu sudah dalam kondisi bersih dan kering. Rambut yang kotor atau basah akan membuat sanggul terlihat kusam dan lepek, alhasil malah merusak penampilan sekaligus rambut kamu. Jadi setelah keramas, keringkan rambut kamu terlebih dulu sampai benar-benar kering.

Aksesoris
Dalam melakukan tips hemat bikin sanggul modern tanpa salon, kamu akan memerlukan beberapa aksesoris untuk menunjang bentuk sanggul. ‘Peralatan tempur’ yang kamu butuhkan adalah beberapa penjepit rambut, karet tipis hitam, harnet halus, hairspray, dan sebagai optional adalah hairban/bando dan jepit rambut.

Sesuaikan dengan Bentuk Wajah
Manusia diciptakan dengan beragam bentuk wajah. Bukan tanpa alasan, hal ini nantinya akan mempengaruhi pilihan model sanggul kamu. Bagi wajah bulat dan persegi, tata sanggul secara proporsional sesuai bentuk wajah. Sasak rambut bagian atas lebih banyak agar terlihat seimbang, tapi bagi yang berambut tipis bisa menggunakan sisir dan hairspray agar terkesan ringan dan alami. 

Bagi wajah dengan bentuk oval, disarankan menggunakan model sanggul rapi dan jangan gunakan gaya sanggul bentuk tinggi. Model berponi pada bagian depan adalah pilihan yang paling tepat.

Teknik Semprot Hairspray
Hairspray berguna untuk mempertahankan bentuk rambut dan ternyata menyemprot hairspray itu ada tekniknya. Yaitu dengan menyemprotkannya dengan jarak sekitar 10-15 cm dari rambut agar rambut tidak terlalu kaku. Semprot saja secukupnya, jangan terlalu banyak dan ini menjadikan tips hemat bikin sanggul modern tanpa salon.

Tutupi Kekurangan pada Rambut
Banyak masalah yang terjadi pada rambut wanita. Rambut tipis, kering, lepek, atau mengembang seringkali membuat mereka frustasi saat akan menyanggul rambut. Pada poin ini diperlukan kejelian kamu untuk melihat kondisi rambut kamu sendiri. 

Untuk rambut tipis, berikan volume pada rambut bagian atas dan buatlah sanggul yang agak mengembang. Sedangkan untuk rambut kering, gunakan conditioner setelah keramas agar lebih halus saat akan dibuat sanggul.

Poin penting dalam tips tampil cantik dengan sanggul rambut sendiri tanpa salon adalah bentuknya yang simpel dan tidak terlalu besar. Kesan yang diberikan adalah minimalis, tapi tetap terlihat resmi dan rapi. Jadi kamu memang tidak harus ke salon untuk membuatnya, karena kamu sendiri bisa melakukannya di rumah, selain itu kamu juga tidak perlu mengeluarkan uang untuk membayar biaya salon.

Dengan cara yang sengaja dibuat sederhana di atas, kamu tidak perlu lagi terpaku pada salon rambut untuk tampil cantik. Pertimbangkan juga jenis sanggul yang cocok dengan karakteristik gaya rambut dan jenis acara yang akan kamu hadiri.

Dampak Buruk Kekurangan Air yang Bisa Kamu Alami!

Dampak Buruk Kekurangan Air yang Bisa Kamu Alami!

Kepopuleran air alkali dari hari ke hari semakin terlihat di tinjau dari minat konsumsi dari para konsumen. Selain itu juga sudah banyak review di internet yang menuturkan manfaat – manfaat yang diperolehnya setelah mengkonsumsi air alkali setiap harinya. Hal tersebut tentunya memudahkan kamu mengetahui manfaat dari air alkali sendiri yang mampu membantu lebih menyehatkan tubuhmu. 

Air alkali yang memiliki begitu banyak manfaat bagi tubuh memang tidak dibarengi dengan rasanya yang enak diminum. Rasa air alkali cenderung lebih pahit dan kurang enak dari air biasanya. Meskipun dari segi rasanya memang agak pahit, namun ternyata justru inilah nilai lebihnya karena ada banyak sekali manfaat minum air alkali tersebut. Sudah banyak produk air alkali yang bisa kamu temui di pasaran dengan range harga tyang berbagai dan juga ukuran yang beragam dari yang kecil hingga yang besar. 

Diluar kamu adalah pengonsumsi air alkali ataupun air biasa kebutuhan air yang kamu butuhkan harus kamu penuhi dengan baik. Kekurangan air mampu berdampak buruk bagi tubuh karena hampir semua kegiatan metabolisme dalam tubuh manusia membutuhkan air. Kamu harus bisa menggalangkan hidup sehat dengan air mineral agar tidak ada dampak buruk yang bisa terjadi pada tubuhmu di kemudian hari. Beberapa contoh dampak buruk yang bisa terjadi jika kebutuhan airmu tidak terpenuhi terus-menerus, yaitu :
  1. Gagal ginjal, ginjal adalah organ tubuh yang memiliki peran penting dalam proses penyaringan darah. Jika sampai volume cairan di dalam tubuh kurang, hal ini akan mempengaruhi kinerja ginjal dalam menyaring darah menjadi urine, sehingga menyebabkan resiko gagal ginjal.
  2. Syok, dengan sedikitnya kadar cairan yang ada di dalam tubuh, maka hal ini dapat memicu volume atau tekanan darah yang juga bisa menurun secara tiba-tiba sehingga membuat seseorang akan menjadi syok, kerja berbagai macam organ vital juga akan terganggu.
  3. Kejang dan juga gangguan elektrolit, jika terlalu banyak cairan yang dikeluarkan oleh tubuh, hal ini juga akan memicu kadar elektrolit yang menjadi tidak seimbang, sehingga sinyal listrik yang seharusnya dikirimkan oleh tubuh ke berbagai bagian sel juga terganggu dan sering kali terjadi kejang.

Kenali Penyebab Jerawat di Dagu dan Cara Mengatasinya Berikut Ini!

Penyebab Jerawat di Dagu dan Cara Mengatasinya

Dagu merupakan salah satu area wajah yang cukup rentan mengalami masalah, salah satunya munculnya jerawat. Seperti yang diketahui bahwa sedikit saja ada jerawat pada wajah pasti akan membuat ketidaknyamanan, selain itu perlu paham juga hal itu akan membuat kepercayaan diri seseorang menurun secara drastis. Selain mengenal penyebab jerawat di dagu pasti Anda juga penasaran seperti apa tips untuk mengatasinya. Dengan wajah yang lebih bersih secara otomatis akan membuat kepercayaan diri meningkat dengan baik.

Sebelumnya jerawat itu merupakan salah satu masalah pada wajah yang sangat umum sekali terjadi. Masing-masing orang mempunyai penyebab berbeda, secara umum ada beberapa hal yang menjadi penyebab seperti:

1. Tidak menjaga kebersihan
Ini merupakan salah satu hal yang cukup sering terjadi, apalagi sebagai wanita yang dimana tidak menghapus makeup saja bisa menimbulkan masalah pada jerawat. Ketika kebersihan tidak dijaga dengan baik, secara otomatis dapat membuat pori kulit tersumbat dan kotoran serta minyak didalamnya menempel pada wajah. Terakhir akan membuat jerawat pada wajah bermunculan.

2. Perubahan hormon
Hal lain yang menjadi penyebab masalah jerawat muncul pada wajah adalah adanya perubahan hormon, sebagai wanita ini sering sekali terjadi. Tidak jarang pula hal itu terjadi pada pria, dimana sering mengalami peningkatan hormon. Bagi wanita terjadi saat pubertas, menstruasi, kehamilan dan beberapa hal lainnya.

3. Rambut tumbuh kedalam
Biasanya pada pria sering sekali melakukan pencukuran, dimana hal tersebut dapat beresiko atas rambut yang tumbuh kedalam kulit. Jangan salah, hal tersebut menjadi salah satu pemicu kenapa jerawat bisa tumbuh pada bagian dagu Anda. Tidak jarang itu akan membuat lebih banyak benjolan.

Diatas merupakan beberapa penyebab dari masalah timbulnya jerawat pada wajah atau dagu seseorang, baik pria ataupun wanita. Bila sudah memahami penyebabnya, Anda bisa meminimalisir hal tersebut terjadi kembali dengan beberapa hal diatas untuk dihindari. Selain itu, Anda perlu paham pula beberapa cara mengatasi jerawat pada dagu seperti:

1. Menjaga kebersihan
Yang pertama sudah jelas kebersihan yang baik menjadi salah satu hal yang tepat untuk menghindari wajah terhindar dari jerawat di dagu yang bermunculan. Mulai dengan membersihkan setelah menggunakan makeup, membersihkan setelah melakukan aktivitas dan beberapa lainnya.

2. Tidak memencet jerawat
Hal lain yang dapat dilakukan untuk menghindari atau mengatasi masalah jerawat tersebut adalah hindari proses memencet jerawat yang ternyata masih banyak dilakukan oleh orang. Dimana kebiasaan itu dapat membuat jerawat lebih terinfeksi dan sulit untuk sembuh lebih cepat.

3. Mengompres jerawat
Dari pada memencet dan menyebabkan infeksi, lebih baiknya jerawat bisa di kompres dengan menggunakan air bersih. Jangan salah, ini merupakan salah satu usaha yang bisa Anda lakukan untuk membuat jerawat tidak tumbuh dan semakin berkembang banyak. Selain itu juga menghindari dari masalah infeksi yang bisa saja terjadi, meskipun proses lebih lama.

Nah, itulah beberapa cara yang bisa Anda lakukan ketika mengalami masalah jerawat pada wajah ataupun bagian dagu. Secara umum jerawat bisa tumbuh dimana saja selain di wajah bisa juga dibagian tubuh. Dengan cara perawatan atau pembersihan secara tepat, sudah pasti Anda akan terhindar dari masalah yang semakin berat. Karena meskipun terbilang biasa, jerawat yang tidak diatasi dengan baik akan membuat sakit. Apalagi itu merupakan jerawat di dagu yang sering membuat interaksi ketika membersihkan wajah. Sekian, semoga dapat bermanfaat untuk Anda.

Beberapa Tips untuk Menjadi Gamers Profesional

Beberapa Tips untuk Menjadi Gamers Profesional

Bermain game merupakan hal yang sangat menyenangkan, bukan hanya untuk anak - anak saja, bahkan tidak sedikit orang remaja juga suka bermain game. Bagi kamu yang sangat hobi bermain game, Ada salah satu portal game online yang sangat terkenal yaitu Gemscool. Dengan memakai voucher gemscool ini, maka kamu bisa memainkan berbagai macam game online yang dihadirkan oleh gemscool tersebut.

Bagi sebagian orang, bermain game hanyalah sekedar hobi yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang atau menghilangka stress sejenak. Akan tetapi, bagi sebagian yang lain, game justru dijadikan sebagai salah satu yang dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah. Untuk mendapatkannya, tentu saja kamu harus menjadi gamer profesional.

Untuk bisa menjadi lebih jago dalam bermain game, seorang pemain harus sering melakukan latihan dan meningkatkan kemampuannya. Ini berlaku untuk semua pemain di semua level, mulai dari pemain biasa yang cuma ingin bermain lebih baik.

Pemain yang ingin memanjat leaderboard, atau mereka yang bermain secara profesional dan ingin memenangkan turnamen. Ada banyak sekali cara yang dapat kamu lakukan untuk menjadi seorang gamer profesional, berikut ini beberapa diantaranya.

Pilih Game yang Disukai
Ada banyak langkah yang harus ditempuh untuk menjadi gamer profesional. Langkah yang paling dasar adalah memilih game yang kamu sukai, tepat dan sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki. 

Ada banyak sekali game yang bisa kamu jadikan pilihan seperti DoTa 2 atau Counter Strike. kamu bisa melatih kemampuan melalui pola-pola yang dimainkan lawan. kamu pun perlu memiliki laptop gaming yang mumpuni agar bisa memainkan game kesukaan dengan maksimal.

Latihan Secara Rutin
Untuk menjadi seorang gamer profesional bukanlah hal yang mudah. Tidak ada cara yang instan untuk mencapai kesuksesan. kamu harus rajin berlatih dan bersungguh-sungguh sebagai kunci utama untuk menjadi seorang pemain game profesional. 

Apapun keinginan kamu, tetap diperlukan latihan yang rutin. Kamu bebas memilih metode latihan baik melalui video tutorial ataupun bereksperimen sendiri serta memilih peralatan gaming yang kamu butuhkan.

Komitmen
Kamu juga perlu menetapkan target dan memiliki komitmen yang tinggi untuk mencapainya. Mungkin hal ini agak sulit, apalagi jika profesi sebagai gamer dipkamung sebelah mata oleh masyarakat. Akan tetapi, pkamungan tersebut tentu saja dapat diubah. 

Ambisi menjadi gamer profesional adalah hal yang realistis dan memungkinkan untuk dicapai. Cara berkomitmen dalam merancang perencanaan ke depannya, tentu saja tanpa meninggalkan kewajiban kamu.

Bentuk Sebuah Tim
Jika kamu merasa kemampuan bermain game sudah mumpuni, sebaiknya kamu mencari teman yang memiliki kemampuan bermain yang baik juga. Lalu, buatlah tim dengan teman-teman kamu adar bisa mengikuti turnamen. 

Berlatih bersama akan membantu kamu untuk semakin memperdalam skill dalam menghadapi situasi-situasi baru yang tidak kamu dapatkan ketika bermain sendirian. Selain itu, kamu juga bisa bertukar pendapat dan menanyakan hal-hal yang belum kamu ketahui sebelumnya.

Ikuti Berbagai Turnamen
Jika kamu merasa skill yang kamu miliki sudah cukup baik, tak ada salahnya jika kamu mencoba mengikuti turnamen. kamu tidak harus langsung mengikuti turnamen game bergengsi. Bisa saja kamu memulai dengan mengikuti berbagai turnamen game kecil-kecilan. 

Dengan mengikuti turnamen, kamu akan tahu sudah sejauh mana skill yang kamu miliki. Semakin banyak turnamen yang kamu ikuti, maka semakin tinggi pula jam terbang yang kamu punya. Jam terbang yang tinggi akan menjadikan tim kamu semakin solid dan kuat.

Kunjungi 7 Spot ini Ketika Berada di Kuala Lumpur

Kunjungi 7 Spot ini Ketika Berada di Kuala Lumpur

Apakah ada diantara kalian yang berminat untuk melakukan wisata di Kuala Lumpur? Jika kamu memiliki jadwal libur yang lumayan panjang, kamu bisa mengagendakan untuk melakukan fast trip ke luar negeri. Salah satunya Kuala Lumpur. Sebelum berangkat, sudah pasti kamu harus mempersiapkan segala macam kebutuhan untuk menunjang kegiatan selama liburan disana. Salah satunya adalah tiket pesawat ke Kuala Lumpur

Biar gak ribet, sebaiknya kamu memanfaatkan salah satu aplikasi penyedia tiket pesawat secara online pegipegi.com. Banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan jika menggunakan produk pesawat dari pegipegi.

Salah satu keuntungannya adalah adanya tiket pesawat promo ke Kuala Lumpur. Jika kamu bepergian di Bulan Agustus ini, kamu masih ada kesempatan buat mendapatkan diskon harga tiket pesawat dan hotel sebesar 74% serta ada pula potongan harga 34% dengan promo terbang merdeka ke semua tujuan. 

Nah penulis juga seringkali menggunakan aplikasi pegipegi.com karena proses pemesanan tiket pesawat yang cepat dan murah (ke KL dimulai dari harga 700 ribuan) bahkan beberapa sudah include bagasi.

Ketika memesan melalui pegipegi, kamu akan mendapatkan tiket pesawat murah ke Kuala Lumpur. Proses pemesanannya juga dilengkapi dengan berbagai sistem pembayaran. Mudah banget buat melakukan transaksi dimanapun dan kapanpun. Selain itu, ketika memesan sudah ada urutan harga nih dari mulai yang paling murah sampai pada yang paling mahal. Informasi tentang pesawatnya juga lengkap banget termasuk jadwal transit. Gimana? Semakin yakin untuk membeli tiket pesawat ke Kuala Lumpur?

Spot yang Bisa Dikunjungi Ketika di Kuala Lumpur

Setelah sampai di Bandara Internasional Kuala Lumpur, kamu masih harus ke pusat kota. Biasanya para wisatawan akan menggunakan kereta api. Transportasi ini dipilih karena aman, mudah dan tentunya cepat. Nah untuk sampai ke terminal, kamu dapat naik airport coach KLIA yang merupakan bus dari bandara ke stasiun sentral. Kamu bisa membeli tiketnya di terminal kedatangan. Perjalanan ke stasiun sekitar satu jam.

Setelah sampai stasiun, kamu bisa menggunakan KLIA Express untuk sampai ke pusat kota. Kalau kamu berangkat pagi hari, dan sebaiknya memang pagi, kamu sudah bisa sampai di pusat kota tengah hari. Nah dari sinilah liburan dimulai. Kamu dapat check in terlebih dahulu di hotel. Baru deh kamu dapat mengunjungi beberapa tempat wisata sebagai berikut:

1. Pasar Seni dan Sentral Market
Disini kamu bisa berbelanja berbagai jenis makanan dan tentunya berbagai perlengkapan dan kebutuhan yang akan kamu perlukan selama tiga hari kedepan. Disini kamu juga bisa berbelanja pernak-pernik sebagai oleh-oleh loh. Nikmatilah dengan berjalan-jalan sambil menunggu sore.

2. Gedung Sultan Abdul Samad
Inilah gedung pemerintahan Malaysia dan dibangun pada akhir abad ke-19. Gedung ini adalah gedung bersejarah. Disini kamu bisa lebih mengenal Malaysia dan sejarahnya serta yang pasti spot foto yang keren banget.

3. Menara Petronas
Belum ke Malaysia rasanya jika belum mengunjungi menara kembar ini. Alangkah baiknya jika kamu mengunjunginya pada waktu sore hari sampai malam ya. Karena akan jauh lebih indah dipadukan dengan berbagai warna lampu.

4. Batu Caves
Kamu harus banget buat mengunjungi objek wisata satu ini. Disini kamu dapat menikmati gua, bukit kapur dan kuil sekaligus. Ada pula kegiatan panjat tebing bagi kamu yang suka kegiatan yang memicu adrenalin. Flora dan Fauna yang ada disana juga cukup banyak

5. Kuala Lumpur Forest Eco Park
Taman ini menyediakan sensasi hutan hujan tropis yang berada di tengah kota. Kamu dapat melewati jembatan gantung di tengah hutan disertai dengan melihat beraneka ragam kekayaan flora dan fauna. 

6. Sunway Lagoon
Nah di hari terakhir, sebelum pulang, kamu bisa menyempatkan diri untuk bermain sejenak di Sunway Lagoon. Pilih tiket penerbangan sore hari ya.  Supaya pagi harinya kamu bisa puas bermain disini. Taman bermain ini adalah yang terbaik di Kuala Lumpur. 

7. Sungei Wang Plaza
Kalau oleh-olehmu yang kamu beli di Central Market belum cukup, kamu bisa mengunjungi mall ini. Jangan khawatir harganya sangat terjangkau. Kamu bisa membelikan pakaian untuk oleh-oleh di Indonesia dengan harga miring.

Demikianlah beberapa spot yang bisa kamu kunjungi selama berada di Kuala Lumpur. Pastikan kamu menyiapkan kebutuhan liburan dengan baik agar liburan lebih menyenangkan. Oiya, jangan lupa pesan tiket pesawat ke Kuala Lumpur ya!