Tips Tampil Cantik dengan Sanggul Rambut Sendiri

Tips Tampil Cantik dengan Sanggul Rambut Sendiri

Rambut adalah mahkota wanita, Begitulah ungkapan yang sering kita dengar. Wanita yang diciptakan dengan segala keindahannya memiliki lebih banyak mode daripada pria. Rambut pendek ataupun panjang bisa dibentuk menjadi berbagai macam bentuk yang semakin mempercantik penampilan mereka. Dalam beberapa kesempatan, terutama acara formal, menentukan model sanggul rambut pendek ataupun panjang adalah teknik merias rambut yang paling banyak dipilih wanita.

Cara sanggul rambut sering disebut sebagai daya tarik utama dari seorang wanita. Gaya rambut yang cocok akan membuat wanita terlihat lebih menarik, cantik dan juga modern. Apalagi pada saat pesta dan acara besar yang mana seorang wanita didorong untuk berpenampilan tidak hanya menarik tapi juga rapi dan berestetika.

Dalam artikel ini saya akan memberikan beberapa tips sederhana untuk para wanita yang ingin tampil cantik dengan sanggul rambut sendiri tanpa harus ke salon. Berikut ulasannya.

Kondisi Rambut 
Sebelum memulai teknik menyanggul rambut modern, pastikan dulu kalau rambut kamu sudah dalam kondisi bersih dan kering. Rambut yang kotor atau basah akan membuat sanggul terlihat kusam dan lepek, alhasil malah merusak penampilan sekaligus rambut kamu. Jadi setelah keramas, keringkan rambut kamu terlebih dulu sampai benar-benar kering.

Aksesoris
Dalam melakukan tips hemat bikin sanggul modern tanpa salon, kamu akan memerlukan beberapa aksesoris untuk menunjang bentuk sanggul. ‘Peralatan tempur’ yang kamu butuhkan adalah beberapa penjepit rambut, karet tipis hitam, harnet halus, hairspray, dan sebagai optional adalah hairban/bando dan jepit rambut.

Sesuaikan dengan Bentuk Wajah
Manusia diciptakan dengan beragam bentuk wajah. Bukan tanpa alasan, hal ini nantinya akan mempengaruhi pilihan model sanggul kamu. Bagi wajah bulat dan persegi, tata sanggul secara proporsional sesuai bentuk wajah. Sasak rambut bagian atas lebih banyak agar terlihat seimbang, tapi bagi yang berambut tipis bisa menggunakan sisir dan hairspray agar terkesan ringan dan alami. 

Bagi wajah dengan bentuk oval, disarankan menggunakan model sanggul rapi dan jangan gunakan gaya sanggul bentuk tinggi. Model berponi pada bagian depan adalah pilihan yang paling tepat.

Teknik Semprot Hairspray
Hairspray berguna untuk mempertahankan bentuk rambut dan ternyata menyemprot hairspray itu ada tekniknya. Yaitu dengan menyemprotkannya dengan jarak sekitar 10-15 cm dari rambut agar rambut tidak terlalu kaku. Semprot saja secukupnya, jangan terlalu banyak dan ini menjadikan tips hemat bikin sanggul modern tanpa salon.

Tutupi Kekurangan pada Rambut
Banyak masalah yang terjadi pada rambut wanita. Rambut tipis, kering, lepek, atau mengembang seringkali membuat mereka frustasi saat akan menyanggul rambut. Pada poin ini diperlukan kejelian kamu untuk melihat kondisi rambut kamu sendiri. 

Untuk rambut tipis, berikan volume pada rambut bagian atas dan buatlah sanggul yang agak mengembang. Sedangkan untuk rambut kering, gunakan conditioner setelah keramas agar lebih halus saat akan dibuat sanggul.

Poin penting dalam tips tampil cantik dengan sanggul rambut sendiri tanpa salon adalah bentuknya yang simpel dan tidak terlalu besar. Kesan yang diberikan adalah minimalis, tapi tetap terlihat resmi dan rapi. Jadi kamu memang tidak harus ke salon untuk membuatnya, karena kamu sendiri bisa melakukannya di rumah, selain itu kamu juga tidak perlu mengeluarkan uang untuk membayar biaya salon.

Dengan cara yang sengaja dibuat sederhana di atas, kamu tidak perlu lagi terpaku pada salon rambut untuk tampil cantik. Pertimbangkan juga jenis sanggul yang cocok dengan karakteristik gaya rambut dan jenis acara yang akan kamu hadiri.

Dampak Buruk Kekurangan Air yang Bisa Kamu Alami!

Dampak Buruk Kekurangan Air yang Bisa Kamu Alami!

Kepopuleran air alkali dari hari ke hari semakin terlihat di tinjau dari minat konsumsi dari para konsumen. Selain itu juga sudah banyak review di internet yang menuturkan manfaat – manfaat yang diperolehnya setelah mengkonsumsi air alkali setiap harinya. Hal tersebut tentunya memudahkan kamu mengetahui manfaat dari air alkali sendiri yang mampu membantu lebih menyehatkan tubuhmu. 

Air alkali yang memiliki begitu banyak manfaat bagi tubuh memang tidak dibarengi dengan rasanya yang enak diminum. Rasa air alkali cenderung lebih pahit dan kurang enak dari air biasanya. Meskipun dari segi rasanya memang agak pahit, namun ternyata justru inilah nilai lebihnya karena ada banyak sekali manfaat minum air alkali tersebut. Sudah banyak produk air alkali yang bisa kamu temui di pasaran dengan range harga tyang berbagai dan juga ukuran yang beragam dari yang kecil hingga yang besar. 

Diluar kamu adalah pengonsumsi air alkali ataupun air biasa kebutuhan air yang kamu butuhkan harus kamu penuhi dengan baik. Kekurangan air mampu berdampak buruk bagi tubuh karena hampir semua kegiatan metabolisme dalam tubuh manusia membutuhkan air. Kamu harus bisa menggalangkan hidup sehat dengan air mineral agar tidak ada dampak buruk yang bisa terjadi pada tubuhmu di kemudian hari. Beberapa contoh dampak buruk yang bisa terjadi jika kebutuhan airmu tidak terpenuhi terus-menerus, yaitu :
  1. Gagal ginjal, ginjal adalah organ tubuh yang memiliki peran penting dalam proses penyaringan darah. Jika sampai volume cairan di dalam tubuh kurang, hal ini akan mempengaruhi kinerja ginjal dalam menyaring darah menjadi urine, sehingga menyebabkan resiko gagal ginjal.
  2. Syok, dengan sedikitnya kadar cairan yang ada di dalam tubuh, maka hal ini dapat memicu volume atau tekanan darah yang juga bisa menurun secara tiba-tiba sehingga membuat seseorang akan menjadi syok, kerja berbagai macam organ vital juga akan terganggu.
  3. Kejang dan juga gangguan elektrolit, jika terlalu banyak cairan yang dikeluarkan oleh tubuh, hal ini juga akan memicu kadar elektrolit yang menjadi tidak seimbang, sehingga sinyal listrik yang seharusnya dikirimkan oleh tubuh ke berbagai bagian sel juga terganggu dan sering kali terjadi kejang.

Kenali Penyebab Jerawat di Dagu dan Cara Mengatasinya Berikut Ini!

Penyebab Jerawat di Dagu dan Cara Mengatasinya

Dagu merupakan salah satu area wajah yang cukup rentan mengalami masalah, salah satunya munculnya jerawat. Seperti yang diketahui bahwa sedikit saja ada jerawat pada wajah pasti akan membuat ketidaknyamanan, selain itu perlu paham juga hal itu akan membuat kepercayaan diri seseorang menurun secara drastis. Selain mengenal penyebab jerawat di dagu pasti Anda juga penasaran seperti apa tips untuk mengatasinya. Dengan wajah yang lebih bersih secara otomatis akan membuat kepercayaan diri meningkat dengan baik.

Sebelumnya jerawat itu merupakan salah satu masalah pada wajah yang sangat umum sekali terjadi. Masing-masing orang mempunyai penyebab berbeda, secara umum ada beberapa hal yang menjadi penyebab seperti:

1. Tidak menjaga kebersihan
Ini merupakan salah satu hal yang cukup sering terjadi, apalagi sebagai wanita yang dimana tidak menghapus makeup saja bisa menimbulkan masalah pada jerawat. Ketika kebersihan tidak dijaga dengan baik, secara otomatis dapat membuat pori kulit tersumbat dan kotoran serta minyak didalamnya menempel pada wajah. Terakhir akan membuat jerawat pada wajah bermunculan.

2. Perubahan hormon
Hal lain yang menjadi penyebab masalah jerawat muncul pada wajah adalah adanya perubahan hormon, sebagai wanita ini sering sekali terjadi. Tidak jarang pula hal itu terjadi pada pria, dimana sering mengalami peningkatan hormon. Bagi wanita terjadi saat pubertas, menstruasi, kehamilan dan beberapa hal lainnya.

3. Rambut tumbuh kedalam
Biasanya pada pria sering sekali melakukan pencukuran, dimana hal tersebut dapat beresiko atas rambut yang tumbuh kedalam kulit. Jangan salah, hal tersebut menjadi salah satu pemicu kenapa jerawat bisa tumbuh pada bagian dagu Anda. Tidak jarang itu akan membuat lebih banyak benjolan.

Diatas merupakan beberapa penyebab dari masalah timbulnya jerawat pada wajah atau dagu seseorang, baik pria ataupun wanita. Bila sudah memahami penyebabnya, Anda bisa meminimalisir hal tersebut terjadi kembali dengan beberapa hal diatas untuk dihindari. Selain itu, Anda perlu paham pula beberapa cara mengatasi jerawat pada dagu seperti:

1. Menjaga kebersihan
Yang pertama sudah jelas kebersihan yang baik menjadi salah satu hal yang tepat untuk menghindari wajah terhindar dari jerawat di dagu yang bermunculan. Mulai dengan membersihkan setelah menggunakan makeup, membersihkan setelah melakukan aktivitas dan beberapa lainnya.

2. Tidak memencet jerawat
Hal lain yang dapat dilakukan untuk menghindari atau mengatasi masalah jerawat tersebut adalah hindari proses memencet jerawat yang ternyata masih banyak dilakukan oleh orang. Dimana kebiasaan itu dapat membuat jerawat lebih terinfeksi dan sulit untuk sembuh lebih cepat.

3. Mengompres jerawat
Dari pada memencet dan menyebabkan infeksi, lebih baiknya jerawat bisa di kompres dengan menggunakan air bersih. Jangan salah, ini merupakan salah satu usaha yang bisa Anda lakukan untuk membuat jerawat tidak tumbuh dan semakin berkembang banyak. Selain itu juga menghindari dari masalah infeksi yang bisa saja terjadi, meskipun proses lebih lama.

Nah, itulah beberapa cara yang bisa Anda lakukan ketika mengalami masalah jerawat pada wajah ataupun bagian dagu. Secara umum jerawat bisa tumbuh dimana saja selain di wajah bisa juga dibagian tubuh. Dengan cara perawatan atau pembersihan secara tepat, sudah pasti Anda akan terhindar dari masalah yang semakin berat. Karena meskipun terbilang biasa, jerawat yang tidak diatasi dengan baik akan membuat sakit. Apalagi itu merupakan jerawat di dagu yang sering membuat interaksi ketika membersihkan wajah. Sekian, semoga dapat bermanfaat untuk Anda.

Beberapa Tips untuk Menjadi Gamers Profesional

Beberapa Tips untuk Menjadi Gamers Profesional

Bermain game merupakan hal yang sangat menyenangkan, bukan hanya untuk anak - anak saja, bahkan tidak sedikit orang remaja juga suka bermain game. Bagi kamu yang sangat hobi bermain game, Ada salah satu portal game online yang sangat terkenal yaitu Gemscool. Dengan memakai voucher gemscool ini, maka kamu bisa memainkan berbagai macam game online yang dihadirkan oleh gemscool tersebut.

Bagi sebagian orang, bermain game hanyalah sekedar hobi yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang atau menghilangka stress sejenak. Akan tetapi, bagi sebagian yang lain, game justru dijadikan sebagai salah satu yang dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah. Untuk mendapatkannya, tentu saja kamu harus menjadi gamer profesional.

Untuk bisa menjadi lebih jago dalam bermain game, seorang pemain harus sering melakukan latihan dan meningkatkan kemampuannya. Ini berlaku untuk semua pemain di semua level, mulai dari pemain biasa yang cuma ingin bermain lebih baik.

Pemain yang ingin memanjat leaderboard, atau mereka yang bermain secara profesional dan ingin memenangkan turnamen. Ada banyak sekali cara yang dapat kamu lakukan untuk menjadi seorang gamer profesional, berikut ini beberapa diantaranya.

Pilih Game yang Disukai
Ada banyak langkah yang harus ditempuh untuk menjadi gamer profesional. Langkah yang paling dasar adalah memilih game yang kamu sukai, tepat dan sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki. 

Ada banyak sekali game yang bisa kamu jadikan pilihan seperti DoTa 2 atau Counter Strike. kamu bisa melatih kemampuan melalui pola-pola yang dimainkan lawan. kamu pun perlu memiliki laptop gaming yang mumpuni agar bisa memainkan game kesukaan dengan maksimal.

Latihan Secara Rutin
Untuk menjadi seorang gamer profesional bukanlah hal yang mudah. Tidak ada cara yang instan untuk mencapai kesuksesan. kamu harus rajin berlatih dan bersungguh-sungguh sebagai kunci utama untuk menjadi seorang pemain game profesional. 

Apapun keinginan kamu, tetap diperlukan latihan yang rutin. Kamu bebas memilih metode latihan baik melalui video tutorial ataupun bereksperimen sendiri serta memilih peralatan gaming yang kamu butuhkan.

Komitmen
Kamu juga perlu menetapkan target dan memiliki komitmen yang tinggi untuk mencapainya. Mungkin hal ini agak sulit, apalagi jika profesi sebagai gamer dipkamung sebelah mata oleh masyarakat. Akan tetapi, pkamungan tersebut tentu saja dapat diubah. 

Ambisi menjadi gamer profesional adalah hal yang realistis dan memungkinkan untuk dicapai. Cara berkomitmen dalam merancang perencanaan ke depannya, tentu saja tanpa meninggalkan kewajiban kamu.

Bentuk Sebuah Tim
Jika kamu merasa kemampuan bermain game sudah mumpuni, sebaiknya kamu mencari teman yang memiliki kemampuan bermain yang baik juga. Lalu, buatlah tim dengan teman-teman kamu adar bisa mengikuti turnamen. 

Berlatih bersama akan membantu kamu untuk semakin memperdalam skill dalam menghadapi situasi-situasi baru yang tidak kamu dapatkan ketika bermain sendirian. Selain itu, kamu juga bisa bertukar pendapat dan menanyakan hal-hal yang belum kamu ketahui sebelumnya.

Ikuti Berbagai Turnamen
Jika kamu merasa skill yang kamu miliki sudah cukup baik, tak ada salahnya jika kamu mencoba mengikuti turnamen. kamu tidak harus langsung mengikuti turnamen game bergengsi. Bisa saja kamu memulai dengan mengikuti berbagai turnamen game kecil-kecilan. 

Dengan mengikuti turnamen, kamu akan tahu sudah sejauh mana skill yang kamu miliki. Semakin banyak turnamen yang kamu ikuti, maka semakin tinggi pula jam terbang yang kamu punya. Jam terbang yang tinggi akan menjadikan tim kamu semakin solid dan kuat.

Kunjungi 7 Spot ini Ketika Berada di Kuala Lumpur

Kunjungi 7 Spot ini Ketika Berada di Kuala Lumpur

Apakah ada diantara kalian yang berminat untuk melakukan wisata di Kuala Lumpur? Jika kamu memiliki jadwal libur yang lumayan panjang, kamu bisa mengagendakan untuk melakukan fast trip ke luar negeri. Salah satunya Kuala Lumpur. Sebelum berangkat, sudah pasti kamu harus mempersiapkan segala macam kebutuhan untuk menunjang kegiatan selama liburan disana. Salah satunya adalah tiket pesawat ke Kuala Lumpur

Biar gak ribet, sebaiknya kamu memanfaatkan salah satu aplikasi penyedia tiket pesawat secara online pegipegi.com. Banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan jika menggunakan produk pesawat dari pegipegi.

Salah satu keuntungannya adalah adanya tiket pesawat promo ke Kuala Lumpur. Jika kamu bepergian di Bulan Agustus ini, kamu masih ada kesempatan buat mendapatkan diskon harga tiket pesawat dan hotel sebesar 74% serta ada pula potongan harga 34% dengan promo terbang merdeka ke semua tujuan. 

Nah penulis juga seringkali menggunakan aplikasi pegipegi.com karena proses pemesanan tiket pesawat yang cepat dan murah (ke KL dimulai dari harga 700 ribuan) bahkan beberapa sudah include bagasi.

Ketika memesan melalui pegipegi, kamu akan mendapatkan tiket pesawat murah ke Kuala Lumpur. Proses pemesanannya juga dilengkapi dengan berbagai sistem pembayaran. Mudah banget buat melakukan transaksi dimanapun dan kapanpun. Selain itu, ketika memesan sudah ada urutan harga nih dari mulai yang paling murah sampai pada yang paling mahal. Informasi tentang pesawatnya juga lengkap banget termasuk jadwal transit. Gimana? Semakin yakin untuk membeli tiket pesawat ke Kuala Lumpur?

Spot yang Bisa Dikunjungi Ketika di Kuala Lumpur

Setelah sampai di Bandara Internasional Kuala Lumpur, kamu masih harus ke pusat kota. Biasanya para wisatawan akan menggunakan kereta api. Transportasi ini dipilih karena aman, mudah dan tentunya cepat. Nah untuk sampai ke terminal, kamu dapat naik airport coach KLIA yang merupakan bus dari bandara ke stasiun sentral. Kamu bisa membeli tiketnya di terminal kedatangan. Perjalanan ke stasiun sekitar satu jam.

Setelah sampai stasiun, kamu bisa menggunakan KLIA Express untuk sampai ke pusat kota. Kalau kamu berangkat pagi hari, dan sebaiknya memang pagi, kamu sudah bisa sampai di pusat kota tengah hari. Nah dari sinilah liburan dimulai. Kamu dapat check in terlebih dahulu di hotel. Baru deh kamu dapat mengunjungi beberapa tempat wisata sebagai berikut:

1. Pasar Seni dan Sentral Market
Disini kamu bisa berbelanja berbagai jenis makanan dan tentunya berbagai perlengkapan dan kebutuhan yang akan kamu perlukan selama tiga hari kedepan. Disini kamu juga bisa berbelanja pernak-pernik sebagai oleh-oleh loh. Nikmatilah dengan berjalan-jalan sambil menunggu sore.

2. Gedung Sultan Abdul Samad
Inilah gedung pemerintahan Malaysia dan dibangun pada akhir abad ke-19. Gedung ini adalah gedung bersejarah. Disini kamu bisa lebih mengenal Malaysia dan sejarahnya serta yang pasti spot foto yang keren banget.

3. Menara Petronas
Belum ke Malaysia rasanya jika belum mengunjungi menara kembar ini. Alangkah baiknya jika kamu mengunjunginya pada waktu sore hari sampai malam ya. Karena akan jauh lebih indah dipadukan dengan berbagai warna lampu.

4. Batu Caves
Kamu harus banget buat mengunjungi objek wisata satu ini. Disini kamu dapat menikmati gua, bukit kapur dan kuil sekaligus. Ada pula kegiatan panjat tebing bagi kamu yang suka kegiatan yang memicu adrenalin. Flora dan Fauna yang ada disana juga cukup banyak

5. Kuala Lumpur Forest Eco Park
Taman ini menyediakan sensasi hutan hujan tropis yang berada di tengah kota. Kamu dapat melewati jembatan gantung di tengah hutan disertai dengan melihat beraneka ragam kekayaan flora dan fauna. 

6. Sunway Lagoon
Nah di hari terakhir, sebelum pulang, kamu bisa menyempatkan diri untuk bermain sejenak di Sunway Lagoon. Pilih tiket penerbangan sore hari ya.  Supaya pagi harinya kamu bisa puas bermain disini. Taman bermain ini adalah yang terbaik di Kuala Lumpur. 

7. Sungei Wang Plaza
Kalau oleh-olehmu yang kamu beli di Central Market belum cukup, kamu bisa mengunjungi mall ini. Jangan khawatir harganya sangat terjangkau. Kamu bisa membelikan pakaian untuk oleh-oleh di Indonesia dengan harga miring.

Demikianlah beberapa spot yang bisa kamu kunjungi selama berada di Kuala Lumpur. Pastikan kamu menyiapkan kebutuhan liburan dengan baik agar liburan lebih menyenangkan. Oiya, jangan lupa pesan tiket pesawat ke Kuala Lumpur ya!

Ikuti 3 Cara Ini Saat Akan Menjual Mobil Bekas di BeliMobilGue.co.id

Ikuti 3 Cara Ini Saat Akan Menjual Mobil Bekas di BeliMobilGue.co.id

Dari tahun ke tahun, berbagai jenis mobil diproduksi dengan dapur pacu yang lebih menantang dan juga  desain yang lebih mewah. Hal ini tentu saja bisa menjadi godaan tersendiri bagi kamu, apalagi jika mobil yang kamu miliki sudah bertahun-tahun lamanya. Hal yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan mobil baru yaitu dengan menjual mobil bekas tersebut. Jika ingin transaksi dan penjualan yang cepat, nyaman, dan aman, kamu bisa menggunakan jasa situs jual mobil bekas online di BeliMobilGue.co.id.

Saat berencana untuk menjual mobil bekas demi mendapatkan mobil keluaran terbaru, tentu saja banyak hal yang harus kamu pertimbangkan. Kamu harus memperhatikan beberapa hal seperti tahun keluaran mobil, kondisi mobil, pasar penjualan, dan lain sebagainya. Dengan memperhatikan hal-hal tersebut, kamu bisa mendapatkan harga jual yang lumayan tinggi. 

Selain memperhatikan hal-hal tersebut, kamu juga harus melakukan penjualan dengan cara yang efektif dan efisien. Disarankan tidak menggunakan cara yang kuno seperti menggunakan papan iklan di belakang mobil. Di zaman yang serba canggih ini, kamu bisa dengan mudah mempromosikan mobil secara efektif, salah satunya menggunakan layanan BeliMobilGue.co.id. Dengan menggunakan jasa tersebut, mobil kamu akan terjual dalam hitungan jam saja, tentunya dengan transaksi yang aman dan transparan.

Namun, sebelum menjual mobil bekas kamu, sebaiknya perhatikan beberapa cara menjualnya berikut ini.

1. Mengecek Harga jual terlebih dahulu
Harga jual menjadi hal terpenting saat akan menjual mobil bekas. Harga yang ditawarkan tentu saja harus disesuaikan dengan harga pasaran agar penjualan mobil menjadi lebih cepat serta menarik perhatian calon pembeli. Dengan begitu, harga yang ditawarkan pun tidak akan terlalu tinggi maupun terlalu rendah. 

Dengan menggunakan layanan BeliMobilGue.com, kamu akan mendapatkan taksiran harga jual yang sesuai. Caranya, masukan identitas mobil kamu mulai dari merk,  tahun keluaran, tipe model, area inspeksi, transmisi, dan alamat email kamu. Dalam waktu 2 menit saja, kamu sudah bisa mendapatkan perkiraan harga jual mobil. Gimana, praktis kan?

2. Menjadwalkan inspeksi mobil
Cara yang kedua yaitu kamu bisa mendapatkan jadwal inspeksi mobil secara gratis. Setelah mendapatkan harga jual, kini tiba saatnya untuk menginspeksi mobil kamu. Kamu bisa memilih cabang terdekat di wilayah Jabodetabek, Surabaya, dan Bali. Setelah itu, kamu cukup mendatangi lokasi pengecekan dan tinggal menunggu selama 30 menit saja. Para teknisi akan memeriksa 300 bagian pada mobil yang hendak dijual, sehingga kamu bisa mendapatkan harga yang sesuai dan memuaskan yang tentunya masih ada dalam standar harga pasar.

Untuk melakukan inspeksi ini, kamu tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun alias gratis. Kamu cukup duduk manis saja sambil menyeruput secangkir teh hangat.

3. Menjual mobil ke 1000 partner lebih
Setelah proses inspeksi selesai, maka pihak BeliMobilGue.co.id akan memberikan penawaran harga jual terakhir. Jika kamu setuju, maka mobil kamu akan segera dipromosikan ke lebih dari 1000 partner. Partner-partner tersebut akan memberikan penawaran harga pada mobil kamu. 

Jika sudah mendapatkan penawaran tertinggi, maka pihak pemberi layanan akan segera menerima uang penjualannya dan langsung mengirimnya ke rekening kamu. Proses ini tentu saja tidak memakan waktu yang lama, cukup 30 menit saja uang hasil penjualan sudah bisa kamu kantongi.

Setelah uang diterima, maka kamu harus segera mengkonfirmasi pada pihak pemberi layanan agar proses serah terima dokumen bisa segera dilakukan.

Itulah beberapa tips menjual mobil bekas yang bisa kamu ikuti. Jual mobil bekas online di BeliMobilGue.co.id tentu saja aman, nyaman, transparan, dan tanpa ribet. So, tunggu apalagi? Segera jual mobil bekas dan dapatkan mobil baru impianmu!

Inilah Daftar 4 TV LED Fitur Terbaik

Inilah Daftar 4 TV LED Fitur Terbaik

Televisi menjadi salah satu perangkat hiburan yang mudah ditemui dimana-mana. Hampir setiap hunian pasti memiliki TV, bahkan jumlahnya bisa lebih dari satu. Jika dulu fungsinya hanya digunakan untuk menonton program acara, kini kemampuannya semakin lengkap. Menonton film pun semakin asyik jika ditampilkan di TV LED terbaru LG. Selain itu juga bisa disambungkan dengan internet sehingga Anda bisa menikmati video di youtube secara langsung. Dari sekian banyak merk TV dipasaran, salah satu yang sangat direkomendasikan adalah TV LED LG. Mengapa demikian? Temukan jawabannya dibawah ini.

Rekomendasi TV LED LG Terbaru 2019

TV LED memang lebih diunggulkan, selain bodinya tipis juga lebih hemat daya listrik. Harga tv lg 21 inch pun cukup terjangkau, hanya berkisar satu jutaan. Untuk masalah keawetan tentu bergantung merk dan penggunaan. Namun kebanyakan pemilik Tv LED terbaru merek LG merasa puas dengan kinerjanya. Tidak hanya menyajikan kejernihan dan detail gambar, tetapi juga audio yang bersih serta jelas. Perangkat ini sangat pas dipajang di ruang keluarga. Adapun tipe dan spesifikasi tv lg yang sangat direkomendasikan diantaranya adalah:

1. LG Digital LED TV 32 Inch - 32LK500

Dengan desain yang minimalis serta modern, TV LED ini dipersenjatai dengan spesifikasi super lengkap. Mulai dari port USB Movie, HDMI, serta Audio berteknologi Dolby yang sangat menggelegar. Gambar yang ditampilkan terasa lebih hidup dan nyaman dilihat. Harga tv led lg 32 inch ini di pasaran dibanderol dengan nominal 1,9 jutaan saja. Cukup terjangkau dan tidak menguras kantong.

2. LG LED Smart TV 32 Inch HD - 32LM570BPTC

Jika Anda ingin melengkapi interior rumah dengan perangkat yang modern dan berkelas, maka LG LED Smart TV menjadi pilihan yang tepat. Dengan layar yang sangat lebar yaitu 32 inci, Anda dan keluarga akan sangat dimanjakan dengan tampilan visual yang jernih dan tajam. Untuk spesifikasi audio sudah dipersenjatai dengan teknologi dolby. Suara yang dihasilkan akan menggelegar serasa menonton didalam bioskop. Port yang disediakan juga lengkap seperti USB Movie untuk menonton film atau video yang tersimpan dalam USB serta port HDMI. Harga tv led 32 inch dengan teknologi Smart ini dibanderol dengan kisaran 2,4 jutaan.

3. LG LED TV 43 Inch FHD - 43LK5000

Ketangguhan dari produk yang satu ini tidak hanya pada layarnya yang super lebar, melainkan juga spesifikasi yang ditanamkan didalamnya. Kualitas gambar yang disajikan sangat jernih dan tajam berkat teknologi FHD 1080P. Suara yang dihasilkan juga bersih karena menggunakan Dolby Audio. Harga tv led 43 inch produksi LG ini sekitar 3,4 jutaan dengan garansi suku cadang asli selama 12 bulan.

4. LG LED TV 49UK6300 49 Inch 4K UHD Smart TV

Produk ini dilengkapi dengan panel IPS 4K, sehingga tampilan gambar lebih halus dengan kontras yang akurat. Konsistensi sudut pandang sangat diperhitungkan jadi Anda bisa menonton TV dengan nyaman dari sudut manapun. Selain itu LG LED TV ini juga dibekali dengan magic remote untuk memudahkan pemanfaatan beberapa fitur di webOS3.5. Dibandingkan dengan harga tv led lg 40 inch, jelas televisi ini lebih mahal. Anda harus menyediakan budget dengan kisaran 7,4 jutaan. 

Keempat rekomendasi TV LED terbaru LG yang disebutkan diatas dibekali dengan teknologi terkini dan mutakhir. Inilah yang menjadikan tampilan gambarnya sangat jernih dengan pergerakan yang mulus. Tak heran rasanya jika televisi produksi LG cukup laris di pasaran terutama tipe LED yang mengusung tema Smart TV. 

Cаrа Mеmbuаt Martabak Manis Yаng Lezat Dаn Laris

Cаrа Mеmbuаt Martabak Manis Yаng Lezat Dаn Laris
Karena resep martabak manis sudah bnyak tersedia dipasaran maka cukup mudah dаn bahannya tak seramai namanya ѕаmа ѕереrtі саrа membuat olahan roti tawar yаng lezat.  Bеbеrара kota menyebut kue іnі ѕеbаgаі terang bulan аtаu kue bulan bukаn tаnра alasan. Bentuknya yаng mirip ѕереrtі bulan lah yаng menyebabkan orang-orang menyebutnya begitu. Salah ѕаtu kota yаng menyebut kue іnі terang bulan аtаu kue bulan аdаӏаһ yogyakarta dаn sebagian besar kota-kota dі indonesia bagian timur.

Martabak merupakan kue yаng ѕudаһ tіdаk asing ӏаgі dі telinga masyarakat indonesia. Andа bіѕа menemukan kue іnі dеngаn mudah dі ѕеӏuruһ penjuru kota dі indonesia. Kue іnі tеrbuаt dаrі campuran soda kue, tepung terigu, air, santan, ragi, dаn telur ayam untuk adonan kuenya. Sеdаngkаn untuk isi, bіаѕаnyа аkаn diberi taburan biji wijen, parutan keju, cokelat butir, gula butir, dаn kacang tanah yаng dicacah. Sеӏаіn itu, martabak manis јugа аkаn diolesi dеngаn mentega dаn disiram dеngаn susu kental manis. Nikmat sekali, bukan?

Resep martabak manis tаnра ragi


Bahan-bahan pеrtаmа
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 ml susu frisian flag cair
  • 2 sendok teh gula
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh soda kue

Bahan-bahan kеduа
  • Sebutir telur
  • 50 ml air
  • ¼ baking powder

Bahan-bahan kеtіgа
  • Selai kacang secukupnya
  • Selai keju secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Mentega ѕеѕuаі selera
  • Gula ѕеѕuаі selera
  • Susu kental manis ѕеѕuаі selera

Cаrа mеmbuаt martabak manis tаnра ragi
  • Campurkan ѕеmuа bahan pertama. Masukkan secara perlahan susu cairnya sambil diaduk-aduk.
  • Aduk dеngаn саrа maju-mundur secara teratur. Sesekali saja angkat agar ѕеmuа adonan kemasukan udara. Lakukan trik mеmbuаt martabak manis ѕереrtі іnі kira-kira 20 menit.
  • Tutup adonan mеnggunаkаn plastik wrap. Kеmudіаn diamkan kira-kira 30 menit. Kalau adonannya ѕudаһ сukuр mengental jangan ditambahkan dеngаn air. Nanti hasil resep martabak manis yаng andа bikin jadi kurаng yahud, lho!
  • Masukkan bahan kedua. Kocok mеrеkа menggunakan mixer kira-kira ѕеӏаmа 5 menit. Nanti аkаn keluar buihnya.
  • Panaskan teflon dеngаn api kecil saja. Kalau ѕudаһ panas masukkan adonan hingga memenuhi pinggirannya.
  • Taburkan gula pasir kе atasnya. Inі khusus yаng suka martabak manis, ya. Tарі jangan tеrӏаӏu banyak. Nanti bіѕа gosong. Kalau ѕudаһ berbuih, tutup teflonnya.
  • Beri mentega kе аtаѕ adonan yаng ѕudаһ matang dаn empuk. Oleskan selai dі аtаѕ olesan mentega. Kеmudіаn lipat.
  • Ayо panggil anak-anak dі rumah. Pаѕtі mеrеkа langsung. Meski martabak іnі tаnра ragi, toh tetap bіѕа mengembang. Martabak іnі јugа kerap dijual dі bandung dаn sekitarnya. 

Untung Besar Pamer Hasil Modifikasi Motor di Moladin? Cek di Sini!

Untung Besar Pamer Hasil Modifikasi Motor di Moladin? Cek di Sini!

Memodifikasi motor menjadi hobi sebagian besar masyarakat Indonesia, bahkan mereka tidak enggan harus mengeluarkan uang banyak hanya untuk membuat kepuasan dalam kendaraan yang dibuat. Pada dasarnya setiap motor itu sudah dibuat sedemikian rupa dari produsennya, bahkan sudah sesuai dengan standar keamanan serta kenyamanan. Tetapi terkadang hal itu membuat sebagian orang masih kurang puas. Selain untuk menaikkan pricetis, hal itu ternyata juga bisa untuk menambah keuntungan. Apalagi ketika Anda pamerkan hasil modifikasi motor di Moladin pasti akan untung.

Kenapa bisa untung pamer modifikasi kendaraan di Moladin? Sebelumnya Moladin merupakan salah satu situs otomotif terpercaya, terbaik, terbesar dan terlengkap di Indonesia. Dalam situs tersebut Anda bisa menemukan banyak sekali produk atau layanan dalam dunia otomotif seperti:
  1. Melakukan pembelian kendaraan atau motor berbagai jenis, model dan tahun pembuatan.
  2. Menemukan sparepart, apparel sampai dengan perawatan motor sesuai dengan kebutuhan Anda.
  3. Mendapatkan berbagai informasi menarik dalam dunia otomotif.
  4. Bisa masuk dalam forum diskusi para bikers mengenai otomotif, lengkap, detail dan terpercaya. 
Dari beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan dari Moladin seperti diatas, salah satu kesempatan yang tidak bisa ditinggalkan adalah pameran modifikasi. Ya, ada ajang lomba modifikasi motor di Moladin. Dimana ketika Anda sudah berhasil memamerkan hasil perubahan kendaraan sesuai dengan konsep masing-masing dan banyak yang menyukai, bisa jadi pemenang. Tidak sulit, dimana saja Anda bisa ikut dalam ajang tersebut. Apalagi proses pemenangan ditentukan oleh semua pihak yang melihat jadi sangat terpercaya aman. Jangan khawatir, hadiah yang bisa Anda dapatkan tidak main-main bahkan bisa sampai dengan puluhan dan ratusan juta.

Setelah melihat ulasan diatas, pasti Anda tertarik bukan untuk mengikuti ajang perlombaan modifikasi kendaraan di Moladin? Apalagi setelah melihat hadiah yang cukup besar sampai dengan puluhan juta. Untungnya acara tersebut bisa diikuti oleh siapa saja dan dari mana pesertanya, yang paling penting masuk dalam setiap konsep. Umumnya Moladin sendiri menilai dari beberapa pilihan konsep seperti bebek, matic ataupun sport. Untuk informasi lebih lanjut mengenai seperti apa saja perlombaan tersebut, Anda bisa langsung saja kunjungi Moladin.

Kesimpulan dari semua ulasan diatas adalah Moladin bukan hanya sebagai situs motor yang bisa Anda manfaatkan untuk membeli motor dan sparepart saja. Tetapi Anda juga bisa memanfaatkan sebagai wadah atas hasil kreativitas Anda. Jadi modifikasi itu tidak selamanya negatif, apalagi jika dilakukan secara lebih serius lagi. Untuk informasi modifikasi motor di Moladin setiap waktunya, bisa langsung saja cek di aplikasi ataupun situs resmi. Sekian, semoga sedikit informasi diatas dapat menjadi tambahan berita baik untuk para pecinta modifikasi semuanya.

Jelajah Tempat Shooting Laskar Pelangi dengan Paket Liburan ke Belitung

Jelajah Tempat Shooting Laskar Pelangi dengan Paket Liburan ke Belitung

Memilih tempat berlibur memang sejatinya perlu mempertimbangkan banyak hal. Mulai dari transportasi, jarak, hingga budget yang dibutuhkan. Jika Anda ingin menikmati liburan di tempat yang anti-mainstream, Belitung merupakan salah satu rekomendasi destinasi yang tepat. Mengapa? Ini karena ada banyak tempat wisata di Belitung yang menarik dan patut dikunjungi. Tak hanya itu, paket liburan ke Belitung dari Panorama Tours juga akan memberi Anda banyak keuntungan. Selain harga yang diberikan tentunya lebih terjangkau, Anda bisa mengunjungi tempat-tempat terbaik di Belitung.

Berwisata dengan Paket Liburan ke Belitung

1. Pantai Tanjung Tinggi
Salah satu tempat wisata populer di Belitung adalah Pantai Tanjung Tinggi. Tempat ini menjadi salah satu tempat pengambilan gambar film Laskar Pelangi. Keindahan alam tempat ini memang menakjubkan. Pantai ini berlokasi sekitar 30 km dari pusat kota Tanjungpandan, dengan akses jalan yang mudah dijangkau. Fasilitas pantai ini juga sudah terbilang lengkap, di mana telah tersedia penginapan untuk liburan yang semakin seru.

2. Tanjung Binga
Destinasi wisata di Belitung berikutnya adalah Tanjung Binga. Tempat ini adalah sebuah desa nelayan di Pantai Utara Belitung dengan kecantikan alam yang menawan. Desa ini lokasinya berada di jarak sekitar 22 km di Utara Tanjungpandan, dan sekitar 8 km di sisi Barat Tanjung Tinggi. Di sini kita bisa berwisata nelayan; Anda bisa datang di sekitar pukul 7 pagi ketika nelayan merapat. Ada pasir putih dan batu-batu yang menambah keindahan alam di sini. Manfaatkan paket liburan ke Belitung untuk melihat keindahannya secara langsung.

3. Danau Kaolin
Danau kawah putih ini berasal dari tambang aktif yang bersih. Meskipun bukan sebuah destinasi wisata resmi, tetapi danau ini memang tak kalah menarik untuk dieksplor. Letaknya tidak jauh dari bandara Belitung. Hal ini akan sangat memudahkan Anda untuk mengakses hotel ataupun mengarah ke kota dari lokasi ini. Di sini Anda bisa melihat warna air yang jernih, meski disini tidak diperbolehkan untuk berendam, ya! Akan lebih bagus lagi jika Anda datang ke danau ini jam 6 hingga jam 9 pagi.

Paket Liburan ke Belitung
Untuk berwisata ke Belitung, Panorama Tours, yang telah bertransformasi menjadi Panorama JTB, menawarkan paket jahe, atau jalan-jalan hemat. Paket ini bisa Anda pilih jika tak ingin mengeluarkan biaya besar untuk berlibur ke Belitung. Untuk paket Jahe World Belitung, setibanya di kota Tanjungpandan, Anda akan dijemput untuk menuju kota Tambang yang terletak di Pantai Burung Mandi, Danau Badung dan juga mengikuti acara napak tilas Laskar Pelangi yang ada di kota Gantong.

Paket liburan ke Belitung ini akan membawa Anda menjelajahi pantai yang ada di sana seperti Pulau Burung, Pulau Babi, Pulau Pasir, Pulau Lengkuas dan lain sebagainya. Harga paket ini per orangnya, dengan minimum peserta 4 orang, adalah sekitar Rp. 1.475.000.

Nikmati keseruan dan keindahan berwisata di Belitung dengan orang-orang tercinta. Paket liburan ke Belitung ini bisa anda dapatkan hanya di Panorama JTB, yang memberi pelayanan terbaik untuk konsumen, karena liburan juga merupakan kebutuhan. Selamat berlibur!

Mendulang Uang dari Bisnis Sewa Apartemen di Jakarta Selatan

Mendulang Uang dari Bisnis Sewa Apartemen di Jakarta Selatan

Seperti sudah diprediksi sebelumnya pada awal tahun 2019, bahwa investasi apartemen tetap lebih baik dari semua subsektor properti yang ada. Tanpa mengesampingkan instrumen properti lainnya seperti rumah, tanah atau ruko, apartemen merupakan salah satu jenis properti yang perkembangannya cukup pesat di Indonesia sebagai investasi masa depan dan juga masa sekarang yang bernilai tinggi.

Investasi masa depan di sini adalah harga jual yang semakin melambung tinggi. Sedangkan investasi saat ini adalah harga sewa unit apartemen yang terbilang cukup tinggi sehingga menjadi salah satu passive income tersendiri bagi si pemiliknya. Dari fakta tersebut berinvestasi di apartemen Jakarta Selatan dapat menjadi pertimbangan yang menarik. Hal ini dikarenakan Jakarta Selatan merupakan kota yang strategis di Ibu Kota. Selain itu faktor lingkungan yang lebih sejuk dibandingkan wilayah Jakarta lainnya menjadi alasan mengapa banyak orang memilih tinggal di kota ini.

Cara Memilih Apartemen yang Bagus untuk Investasi

Namun jangan terburu nafsu langsung membeli apartemen untuk berinvestasi, ada banyak poin yang perlu dicatat sebelum Anda membeli agar investasi ini benar-benar menguntungkan. Jika Anda menemukan apartemen yang menarik minat, Anda harus cermat dan harus sedikit cerewet menanyakan detail produk dan fasilitas hunian vertikal itu pada sales force mereka. Hal-hal berikut ini penting untuk Anda cermati.

1. Lokasi
Kembali lagi kepada masalah lokasi, jika bicara tentang investasi di bidang properti maka lokasi akan menjadi faktor penting dari peningkatan nilai investasi Anda. Untuk itu kenali lokasi-lokasi dari apartemen yang ditawarkan, lakukanlah survei lapangan apakah lokasi apartemen itu sendiri atau wilayah sekitarnya rawan banjir atau bencana lainnya.

Berkaitan dengan lokasi juga berhubungan dengan akses menuju tempat itu. Apakah tempat itu mudah dicapai, adakah kendaraan umum yang melewati bangunan tersebut, dan juga bagaimana kondisi jalan menuju kesana. Anda juga perlu melihat kondisi lingkungannya, apakah lokasinya tenang atau tepat disamping jalan tol, jalan raya atau jalur kereta yang bising; kebanyakan orang ingin tempat tinggal yang tenang, dengan akses kendaraan umum yang mudah dan juga adanya penunjang lainnya seperti adanya toko, supermarket atau restoran di dekat apartemen tersebut.

Pilihannya lokasi apartemen di jakarta selatan dapat menjadi pilihan dikarenakan penyewa apartemen di kota ini sangatlah banyak. Hal ini dapat dilihat dari keyword sewa apartemen Jakarta Selatan yang memiliki tingkat pencarian cukup banyak.

2. Gaya Arsitektural
Jika bicara beli produk, biasanya awal yang kita lihat adalah kemasannya. Di abad 21 ini, kemasan dari properti adalah gaya arsitekturalnya, walau sebenarnya hal itu saat ini banyak yang berupa polesan saja. Namun dengan membeli apartemen dengan gaya arsitektural yang menarik, hal itu akan memberi nilai tambah pada investasi Anda.

3. Fasilitas
Saat ini banyak apartemen menawarkan bermacam-macam fasilitas sebagai bonus opsional baik bagi pembeli ataupun penyewanya. Perhatikan seperti fasilitas untuk parkir, lift, keamanan, dan juga fasilitas olahraga seperti gym, kolam renang. Fasilitas ini nantinya akan menjadi nilai tambah saat ada yang menyewa apartemen tersebut.

4. View
Tahukah Anda bahwa apartemen dengan pemandangan yang bagus sekalipun berukuran studio bisa memiliki harga jual yang lebih bagus daripada apartemen yang berukuran lebih besar namun pemandangannya terhalang oleh tembok dari bangunan lain? Selain pemandangan dari jendela atau balkon, Anda juga harus pastikan pencahayaan dari sinar matahari yang masuk. Pemandangan ke arah danau atau pantai ataupun kearah perbukitan akan menjadi nilai plus tersendiri.

5. Layout
Kadang kita berpikir apartemen tipe studio akan sangat kotak dan tidak menarik, tetapi jika layout-nya atau tata letaknya tepat maka ruangan tersebut dapat sangat nyaman dan terlihat indah. Jika Anda membeli apa'rtemen dalam keadaan kosong mungkin akan sangat fleksibel dalam mengatur layout ruangan. Namun jika sudah all-in, maka perhatikan tata letaknya dan apakah jika melakukan renovasi akan membutuhkan biaya besar atau tidak.

6. Dikelola oleh manajemen yang berpengalaman
Cari tahu dan cermati pihak pengelola apartemennya, apakah memiliki reputasi terbaik. Anda bisa mengetahuinya dengan melihat jaringan yang dibangun oleh pihak tersebut. Pilih pengelola yang mempunyai jaringan internasional karena biasanya mereka mempunyai jaminan kesuksesan memasarkan apartemen dan menaikkan nilai investasi.

7. Pilihlah minimal 2 kamar tidur
Ketika ekspatriat berencana untuk tinggal menetap di apartemen, kebanyakan dari mereka akan menggunakan minimal dua kamar tidur. Karena mereka biasanya akan membawa keluarga ataupun relasi. Jadi jika Anda dapat menyediakan dua kamar tidur ini, nilai apartemen Anda akan lebih tinggi untuk diinvestasikan daripada apartemen dengan satu.

Itu tadi beberapa tips memilih apartemen untuk berinvestasi agar hasil income sewa maksimal yang dirangkum dari Kompas Properti. Salam cuan J

Tips Membeli Motor Secara Kredit yang Aman

Tips Membeli Motor Secara Kredit yang Aman

Membeli dengan cara mencicil atau kredit telah dikenal sebagai metode membeli yang populer belakangan ini. Cara ini tentu memiliki beberapa keungulan, salah satunya adalah Kita bisa segera mendapatkan barang yang kita inginkan meski belum mempunyai budget yang sesuai jika kita harus membeli dengan cara cash and kredit. Namun untuk kredit motor, Ketahuilah simulasi kredit motor yang akurat terlebih dahulu, untuk mengetahui besarnya cicilan perbulannya.

Dengan cara kredit pula kita bisa mengukur seberapa kita ingin menambahkan beban keuangan kita, yang ini tentu sangat berbeda jika harus membeli dengan cara cash dimana kita harus mengumpulkan dulu sejumlah uang sampai dengan sejumlah harga barang yang bisa dibeli. Beragam barang bisa dibeli dengan cara kredit, salah satunya adalah motor. Tapi tahukah Anda tips Aman membeli motor dengan cara kredit? Simak urain lengkap tips berikut ini:

Reputasi Perusahaan Leasing
Sebuah dealer motor yang memiliki fasilitas cicilan atau kredit sebagai salah satu cara untuk memasarkan produknya biasa bergabung dengan kantor pembiayaan (leasing) tertentu. Kebanyakan seri yang dijual dealer adalah sama antara satu dealer ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek) satu dengan yang lainnya. Tetapi yang berbeda adalah dimana dealer tersebut meletakkan jaminan kreditnya pada leasing apa. 

Leasing satu dengan yang lain berbeda dari segi ketentuan, suku bunga, kemudahan mencicil, jumlah uang muka dan lainnya. Tapi yang paling utama harus Anda perhatikan adalah reputasi dari perusahaan pembiayaan yang menaungi dealer motor tersebut. 

Pastikan Anda memilih perusahaan leasing besar yang telah terpercaya dan kredibel, ini penting karena tentunya Anda tidak ingin kesulitan mengambil BPKB motor Anda karena kantor pembiayaan yang menaungi dealer tempat Anda melakukan pengambilan motor tutup diakhir masa cicilan Anda.

Jarak dengan Tempat Tinggal
Pilihlah dealer untuk melakukan kredit motor yang tidak terlampau jauh dengan tempat tinggal Anda. Sebisa mungkin carilah yang masih dalam satu kawasan. Adminstratif dengan tempat Anda tinggal. Ini penting karena Anda tentu tidak ingin terlalu sulit untuk melakukan klaim fasilitas (servis gratis, klaim garansi, pengambilan BPKB) layanan purna jual yang biasa diberikan bersamaan dengan pengambilan kredit sebuah sepeda motor.

Pastikan Cicilan Tidak Berubah Dan Sesuai Dengan Kemapuan Membayar Anda
Hindari tergoda dengan Uang Muka (DP) murah yang sering ditawarkan oleh pihak dealer motor. Karena jangan sampai Anda terjebak dengan DP murah namun cicilan tinggi yang membuat harga beli antara pembelian cash dengan kredit motor Anda terpaut terlalu jauh. Ini bukan hanya merugikan tetapi juga menambah beban anggaran perbulan Anda.

Tanyakan Tentang Cara Membayar, Pastikan Memudahkan Anda
Beberapa leasing motor belakangan telah terafiliasi (tergabung) dengan sejumlah bank yang memungkinkan Anda membayar melalui mesin ATM serta jaringan toko serba ada yang memungkinkan Anda membayar motor tanpa harus mengunjungi dealer tempat Anda membeli serta dapat dilakukan kapan saja. 

Pastikan dealer tempat Anda melakukan cicilan motor memiliki fasilitas ini, jangan sampai Anda masih harus ribet melakukan cicilan pembayaran karena proses yang dimiliki oleh pihak dealer tidak memudahkan Anda.

Perlindungan Asuransi
Salah satu keuntungan membeli motor dengan sistem kredit dan cara mencicil adalah motor Anda masih tercover oleh perlindungan dan jaminan Asuransi. Dimana jika terjadi kehilangan karena pencurian atau kerusakan yang diluar sebab kelalaian Anda, maka motor tersebut masih Akan mendapatkan pengantian unit atau spare part tanpa Anda perlu mengeluarkan biaya lebih. Tanyakan tentang ada tidaknya fasilitas ini sebelum Anda memutuskan untuk melakukan proses cicilan motor dari dealer tertentu.

Membeli motor dengan cara kredit atau mencicil tetap membawa keuntungan lebih bagi Anda, intinya Anda harus teliti dan kritis sebelum menyetujui prosesnya. Bertanyalah sejelas mungkin pada pihak dealer atau sales yang melayani dan menanganinya. Hindari tergiur dengan Uang Muka kecil serta hal lain yang dapat merugikan Anda.

5 Kiat Agar Pinjaman Bank Anda Disetujui

5 Kiat Agar Pinjaman Bank Anda Disetujui

5 Kiat Agar Pinjaman Bank Anda Disetujui! Mendapatkan pinjaman bank disetujui bukan proses yang mudah. Dengan mengingat masalah ekonomi baru-baru ini di seluruh negara maka pemberi pinjaman mencari lebih banyak dalam pemohon pinjaman dan lebih ketat. Meskipun ada beberapa bidang utama yang akan difokuskan oleh pemberi pinjaman.

Penting bagi Anda untuk siap menyajikan paket yang sempurna dan lengkap untuk ditinjau jika Anda ingin disetujui. Berikut ada  5 langkah penting yang perlu Anda ikuti untuk memastikan pinjaman bank Anda dapat diproses tanpa masalah:

Pahami Preferensi Anda
Sebelum menuju ke bank Anda, periksa paket pinjaman online dan lihat apa yang ditawarkan pesaing. Anda perlu mengetahui jenis pinjaman apa yang Anda cari. Syarat-syarat yang bisa Anda bayar, dan tujuan Anda untuk melunasi pinjaman secepat mungkin.

Jika Anda mencari jenis pinjaman tertentu (otomatis, hipotek, pribadi) pastikan Anda menemukan kesepakatan terbaik untuk Anda. Mungkin ada banyak tawaran pinjaman tiba di kotak surat Anda, tetapi periksa cetakan kecil sebelum melangkah lebih jauh. Untuk mempermudah proses Anda bisa menggunakan KTA DBS

Ajukan Pertanyaan
Ketika Anda menemukan paket pinjaman yang paling menarik bagi Anda. Hubungi bank secara langsung untuk mengetahui dari awal apa persyaratan untuk kelayakan pinjaman. Anda mungkin perlu membuat janji secara langsung untuk membahas materi, dokumen, dan jadwal yang Anda perlukan untuk memulai proses persetujuan.

Bank memiliki persyaratan yang berbeda dan penting untuk mengetahui apa yang mereka hadapi sehingga Anda dapat siap.

Ketahui Keterbatasan Anda
Jika Anda mengejar pinjaman, Anda harus sudah mengetahui sejarah kredit Anda dan skor saat ini. Bank harus memberi tahu Anda kisaran skor kredit yang diperlukan untuk persetujuan pinjaman. Rencanakan ke depan dan minta salinan riwayat Anda dan skor beberapa minggu sebelum aplikasi Anda.

Tinjau keakuratan riwayat kredit Anda dan beri waktu bagi diri Anda. Untuk memperbaiki kesalahan dalam laporan riwayat Anda Anda bisa menggunakan KTA bank. Pemberi pinjaman hari ini akan sangat bergantung pada penggunaan kredit masa lalu Anda.

Jika ada kesalahan pada laporan Anda, Anda mungkin berakhir dengan skor yang lebih rendah yang dapat merusak peluang persetujuan pinjaman Anda. Pertimbangkan keterbatasan keuangan Anda saat merencanakan pinjaman. Ajukan pinjaman berdasarkan kemampuan keuangan Anda untuk melakukan pembayaran yang Anda mampu.

Buat Daftar Periksa
Berdasarkan informasi dari bank, adalah bijaksana untuk membuat daftar periksa dokumentasi yang sesuai yang diperlukan untuk aplikasi pinjaman. Diperlukan waktu untuk mengamankan dokumen yang Anda butuhkan dari kreditor, atasan Anda, dan sumber daya keuangan lainnya. Permohonan yang tidak lengkap dapat menyebabkan penolakan pinjaman.

Miliki Harapan yang Tepat
Sekali lagi, mengajukan pinjaman saat Anda sedang terburu-buru bukanlah ide yang baik. Petugas bagian pinjaman memiliki protokol tertentu untuk menyetujui pinjaman dan mendapatkan Anda uang. Selama proses, pastikan untuk mendiskusikan urutan kejadian sehingga Anda akan memiliki ide kapan harus mengharapkan jawaban.

Meskipun beberapa pinjaman dapat disetujui di muka, spesifikasinya mungkin tidak diketahui sampai beberapa minggu berlalu. Mintalah saran petugas pinjaman untuk menindaklanjuti. Tujuan Anda adalah mengamankan pinjaman yang Anda miliki sarana untuk membayar kembali. Anda mungkin juga perlu menjabarkan alasan di balik pinjaman.

Bisa berbahaya bagi kredit Anda untuk terus mengajukan pinjaman apa pun yang menurut Anda bisa Anda dapatkan. Terlalu banyak aplikasi pinjaman dapat merusak kredit Anda dan melenyapkan peluang Anda untuk mendapatkan satu dalam waktu dekat.

Nah, itulah 5 kiat untuk mengajukan pinjaman bank agar di setujui. Semoga bermanfaat untuk Anda dengan adanya informasi ini.