Beberapa Tips untuk Menjadi Gamers Profesional

Beberapa Tips untuk Menjadi Gamers Profesional

Bermain game merupakan hal yang sangat menyenangkan, bukan hanya untuk anak - anak saja, bahkan tidak sedikit orang remaja juga suka bermain game. Bagi kamu yang sangat hobi bermain game, Ada salah satu portal game online yang sangat terkenal yaitu Gemscool. Dengan memakai voucher gemscool ini, maka kamu bisa memainkan berbagai macam game online yang dihadirkan oleh gemscool tersebut.

Bagi sebagian orang, bermain game hanyalah sekedar hobi yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang atau menghilangka stress sejenak. Akan tetapi, bagi sebagian yang lain, game justru dijadikan sebagai salah satu yang dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah. Untuk mendapatkannya, tentu saja kamu harus menjadi gamer profesional.

Untuk bisa menjadi lebih jago dalam bermain game, seorang pemain harus sering melakukan latihan dan meningkatkan kemampuannya. Ini berlaku untuk semua pemain di semua level, mulai dari pemain biasa yang cuma ingin bermain lebih baik.

Pemain yang ingin memanjat leaderboard, atau mereka yang bermain secara profesional dan ingin memenangkan turnamen. Ada banyak sekali cara yang dapat kamu lakukan untuk menjadi seorang gamer profesional, berikut ini beberapa diantaranya.

Pilih Game yang Disukai
Ada banyak langkah yang harus ditempuh untuk menjadi gamer profesional. Langkah yang paling dasar adalah memilih game yang kamu sukai, tepat dan sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki. 

Ada banyak sekali game yang bisa kamu jadikan pilihan seperti DoTa 2 atau Counter Strike. kamu bisa melatih kemampuan melalui pola-pola yang dimainkan lawan. kamu pun perlu memiliki laptop gaming yang mumpuni agar bisa memainkan game kesukaan dengan maksimal.

Latihan Secara Rutin
Untuk menjadi seorang gamer profesional bukanlah hal yang mudah. Tidak ada cara yang instan untuk mencapai kesuksesan. kamu harus rajin berlatih dan bersungguh-sungguh sebagai kunci utama untuk menjadi seorang pemain game profesional. 

Apapun keinginan kamu, tetap diperlukan latihan yang rutin. Kamu bebas memilih metode latihan baik melalui video tutorial ataupun bereksperimen sendiri serta memilih peralatan gaming yang kamu butuhkan.

Komitmen
Kamu juga perlu menetapkan target dan memiliki komitmen yang tinggi untuk mencapainya. Mungkin hal ini agak sulit, apalagi jika profesi sebagai gamer dipkamung sebelah mata oleh masyarakat. Akan tetapi, pkamungan tersebut tentu saja dapat diubah. 

Ambisi menjadi gamer profesional adalah hal yang realistis dan memungkinkan untuk dicapai. Cara berkomitmen dalam merancang perencanaan ke depannya, tentu saja tanpa meninggalkan kewajiban kamu.

Bentuk Sebuah Tim
Jika kamu merasa kemampuan bermain game sudah mumpuni, sebaiknya kamu mencari teman yang memiliki kemampuan bermain yang baik juga. Lalu, buatlah tim dengan teman-teman kamu adar bisa mengikuti turnamen. 

Berlatih bersama akan membantu kamu untuk semakin memperdalam skill dalam menghadapi situasi-situasi baru yang tidak kamu dapatkan ketika bermain sendirian. Selain itu, kamu juga bisa bertukar pendapat dan menanyakan hal-hal yang belum kamu ketahui sebelumnya.

Ikuti Berbagai Turnamen
Jika kamu merasa skill yang kamu miliki sudah cukup baik, tak ada salahnya jika kamu mencoba mengikuti turnamen. kamu tidak harus langsung mengikuti turnamen game bergengsi. Bisa saja kamu memulai dengan mengikuti berbagai turnamen game kecil-kecilan. 

Dengan mengikuti turnamen, kamu akan tahu sudah sejauh mana skill yang kamu miliki. Semakin banyak turnamen yang kamu ikuti, maka semakin tinggi pula jam terbang yang kamu punya. Jam terbang yang tinggi akan menjadikan tim kamu semakin solid dan kuat.

Kunjungi 7 Spot ini Ketika Berada di Kuala Lumpur

Kunjungi 7 Spot ini Ketika Berada di Kuala Lumpur

Apakah ada diantara kalian yang berminat untuk melakukan wisata di Kuala Lumpur? Jika kamu memiliki jadwal libur yang lumayan panjang, kamu bisa mengagendakan untuk melakukan fast trip ke luar negeri. Salah satunya Kuala Lumpur. Sebelum berangkat, sudah pasti kamu harus mempersiapkan segala macam kebutuhan untuk menunjang kegiatan selama liburan disana. Salah satunya adalah tiket pesawat ke Kuala Lumpur

Biar gak ribet, sebaiknya kamu memanfaatkan salah satu aplikasi penyedia tiket pesawat secara online pegipegi.com. Banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan jika menggunakan produk pesawat dari pegipegi.

Salah satu keuntungannya adalah adanya tiket pesawat promo ke Kuala Lumpur. Jika kamu bepergian di Bulan Agustus ini, kamu masih ada kesempatan buat mendapatkan diskon harga tiket pesawat dan hotel sebesar 74% serta ada pula potongan harga 34% dengan promo terbang merdeka ke semua tujuan. 

Nah penulis juga seringkali menggunakan aplikasi pegipegi.com karena proses pemesanan tiket pesawat yang cepat dan murah (ke KL dimulai dari harga 700 ribuan) bahkan beberapa sudah include bagasi.

Ketika memesan melalui pegipegi, kamu akan mendapatkan tiket pesawat murah ke Kuala Lumpur. Proses pemesanannya juga dilengkapi dengan berbagai sistem pembayaran. Mudah banget buat melakukan transaksi dimanapun dan kapanpun. Selain itu, ketika memesan sudah ada urutan harga nih dari mulai yang paling murah sampai pada yang paling mahal. Informasi tentang pesawatnya juga lengkap banget termasuk jadwal transit. Gimana? Semakin yakin untuk membeli tiket pesawat ke Kuala Lumpur?

Spot yang Bisa Dikunjungi Ketika di Kuala Lumpur

Setelah sampai di Bandara Internasional Kuala Lumpur, kamu masih harus ke pusat kota. Biasanya para wisatawan akan menggunakan kereta api. Transportasi ini dipilih karena aman, mudah dan tentunya cepat. Nah untuk sampai ke terminal, kamu dapat naik airport coach KLIA yang merupakan bus dari bandara ke stasiun sentral. Kamu bisa membeli tiketnya di terminal kedatangan. Perjalanan ke stasiun sekitar satu jam.

Setelah sampai stasiun, kamu bisa menggunakan KLIA Express untuk sampai ke pusat kota. Kalau kamu berangkat pagi hari, dan sebaiknya memang pagi, kamu sudah bisa sampai di pusat kota tengah hari. Nah dari sinilah liburan dimulai. Kamu dapat check in terlebih dahulu di hotel. Baru deh kamu dapat mengunjungi beberapa tempat wisata sebagai berikut:

1. Pasar Seni dan Sentral Market
Disini kamu bisa berbelanja berbagai jenis makanan dan tentunya berbagai perlengkapan dan kebutuhan yang akan kamu perlukan selama tiga hari kedepan. Disini kamu juga bisa berbelanja pernak-pernik sebagai oleh-oleh loh. Nikmatilah dengan berjalan-jalan sambil menunggu sore.

2. Gedung Sultan Abdul Samad
Inilah gedung pemerintahan Malaysia dan dibangun pada akhir abad ke-19. Gedung ini adalah gedung bersejarah. Disini kamu bisa lebih mengenal Malaysia dan sejarahnya serta yang pasti spot foto yang keren banget.

3. Menara Petronas
Belum ke Malaysia rasanya jika belum mengunjungi menara kembar ini. Alangkah baiknya jika kamu mengunjunginya pada waktu sore hari sampai malam ya. Karena akan jauh lebih indah dipadukan dengan berbagai warna lampu.

4. Batu Caves
Kamu harus banget buat mengunjungi objek wisata satu ini. Disini kamu dapat menikmati gua, bukit kapur dan kuil sekaligus. Ada pula kegiatan panjat tebing bagi kamu yang suka kegiatan yang memicu adrenalin. Flora dan Fauna yang ada disana juga cukup banyak

5. Kuala Lumpur Forest Eco Park
Taman ini menyediakan sensasi hutan hujan tropis yang berada di tengah kota. Kamu dapat melewati jembatan gantung di tengah hutan disertai dengan melihat beraneka ragam kekayaan flora dan fauna. 

6. Sunway Lagoon
Nah di hari terakhir, sebelum pulang, kamu bisa menyempatkan diri untuk bermain sejenak di Sunway Lagoon. Pilih tiket penerbangan sore hari ya.  Supaya pagi harinya kamu bisa puas bermain disini. Taman bermain ini adalah yang terbaik di Kuala Lumpur. 

7. Sungei Wang Plaza
Kalau oleh-olehmu yang kamu beli di Central Market belum cukup, kamu bisa mengunjungi mall ini. Jangan khawatir harganya sangat terjangkau. Kamu bisa membelikan pakaian untuk oleh-oleh di Indonesia dengan harga miring.

Demikianlah beberapa spot yang bisa kamu kunjungi selama berada di Kuala Lumpur. Pastikan kamu menyiapkan kebutuhan liburan dengan baik agar liburan lebih menyenangkan. Oiya, jangan lupa pesan tiket pesawat ke Kuala Lumpur ya!

Ikuti 3 Cara Ini Saat Akan Menjual Mobil Bekas di BeliMobilGue.co.id

Ikuti 3 Cara Ini Saat Akan Menjual Mobil Bekas di BeliMobilGue.co.id

Dari tahun ke tahun, berbagai jenis mobil diproduksi dengan dapur pacu yang lebih menantang dan juga  desain yang lebih mewah. Hal ini tentu saja bisa menjadi godaan tersendiri bagi kamu, apalagi jika mobil yang kamu miliki sudah bertahun-tahun lamanya. Hal yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan mobil baru yaitu dengan menjual mobil bekas tersebut. Jika ingin transaksi dan penjualan yang cepat, nyaman, dan aman, kamu bisa menggunakan jasa situs jual mobil bekas online di BeliMobilGue.co.id.

Saat berencana untuk menjual mobil bekas demi mendapatkan mobil keluaran terbaru, tentu saja banyak hal yang harus kamu pertimbangkan. Kamu harus memperhatikan beberapa hal seperti tahun keluaran mobil, kondisi mobil, pasar penjualan, dan lain sebagainya. Dengan memperhatikan hal-hal tersebut, kamu bisa mendapatkan harga jual yang lumayan tinggi. 

Selain memperhatikan hal-hal tersebut, kamu juga harus melakukan penjualan dengan cara yang efektif dan efisien. Disarankan tidak menggunakan cara yang kuno seperti menggunakan papan iklan di belakang mobil. Di zaman yang serba canggih ini, kamu bisa dengan mudah mempromosikan mobil secara efektif, salah satunya menggunakan layanan BeliMobilGue.co.id. Dengan menggunakan jasa tersebut, mobil kamu akan terjual dalam hitungan jam saja, tentunya dengan transaksi yang aman dan transparan.

Namun, sebelum menjual mobil bekas kamu, sebaiknya perhatikan beberapa cara menjualnya berikut ini.

1. Mengecek Harga jual terlebih dahulu
Harga jual menjadi hal terpenting saat akan menjual mobil bekas. Harga yang ditawarkan tentu saja harus disesuaikan dengan harga pasaran agar penjualan mobil menjadi lebih cepat serta menarik perhatian calon pembeli. Dengan begitu, harga yang ditawarkan pun tidak akan terlalu tinggi maupun terlalu rendah. 

Dengan menggunakan layanan BeliMobilGue.com, kamu akan mendapatkan taksiran harga jual yang sesuai. Caranya, masukan identitas mobil kamu mulai dari merk,  tahun keluaran, tipe model, area inspeksi, transmisi, dan alamat email kamu. Dalam waktu 2 menit saja, kamu sudah bisa mendapatkan perkiraan harga jual mobil. Gimana, praktis kan?

2. Menjadwalkan inspeksi mobil
Cara yang kedua yaitu kamu bisa mendapatkan jadwal inspeksi mobil secara gratis. Setelah mendapatkan harga jual, kini tiba saatnya untuk menginspeksi mobil kamu. Kamu bisa memilih cabang terdekat di wilayah Jabodetabek, Surabaya, dan Bali. Setelah itu, kamu cukup mendatangi lokasi pengecekan dan tinggal menunggu selama 30 menit saja. Para teknisi akan memeriksa 300 bagian pada mobil yang hendak dijual, sehingga kamu bisa mendapatkan harga yang sesuai dan memuaskan yang tentunya masih ada dalam standar harga pasar.

Untuk melakukan inspeksi ini, kamu tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun alias gratis. Kamu cukup duduk manis saja sambil menyeruput secangkir teh hangat.

3. Menjual mobil ke 1000 partner lebih
Setelah proses inspeksi selesai, maka pihak BeliMobilGue.co.id akan memberikan penawaran harga jual terakhir. Jika kamu setuju, maka mobil kamu akan segera dipromosikan ke lebih dari 1000 partner. Partner-partner tersebut akan memberikan penawaran harga pada mobil kamu. 

Jika sudah mendapatkan penawaran tertinggi, maka pihak pemberi layanan akan segera menerima uang penjualannya dan langsung mengirimnya ke rekening kamu. Proses ini tentu saja tidak memakan waktu yang lama, cukup 30 menit saja uang hasil penjualan sudah bisa kamu kantongi.

Setelah uang diterima, maka kamu harus segera mengkonfirmasi pada pihak pemberi layanan agar proses serah terima dokumen bisa segera dilakukan.

Itulah beberapa tips menjual mobil bekas yang bisa kamu ikuti. Jual mobil bekas online di BeliMobilGue.co.id tentu saja aman, nyaman, transparan, dan tanpa ribet. So, tunggu apalagi? Segera jual mobil bekas dan dapatkan mobil baru impianmu!

Rekomendasi Kabel Charger Terbaru, Isi Baterai Secepat Kilat!

Rekomendasi Kabel Charger Terbaru, Isi Baterai Secepat Kilat!
sumber : winpoin.com
Kabel charger dengan fitur fast charging saat ini memang menjadi primadona di kalangan pengguna ponsel pintar. Bagaimana tidak, kemampuannya mengisi daya ponsel yang begitu cepat, membuat pengguna ponsel tak perlu menunggu lama hingga daya baterai terisi penuh. Bagi kamu yang berniat membeli kabel fast charging ini, berikut beberapa rekomendasi kabel yang bisa kamu pilih. 

1. Baseus Rainbow Apple Lightning Cable
Baseus Rainbow Apple Lightning Cable
sumber : gearbeast.com
Bagi kamu pengguna iPhone, kabel dengan fitur fast charging keluaran Baseus ini cocok untuk kamu miliki. Baseus Rainbow Apple Lightning dilengkapi dengan kabel elastis, sehingga tak akan mudah kusut. Dikarenakan kabel yang terbuat dari silikon, sifatnya jadi sangat lentur dan mudah untuk dibengkokkan. Kabel dengan transfer rate maksimal 2.4A ini memiliki panjang 100 sentimeter. 

2. Vivan Quick Charge & Data Cable Lightning 


Vivan Quick Charge & Data Cable Lightning
sumber : Shopee.co.id
Kualitas barang produksi Vivan sama sekali tak perlu kamu ragukan lagi kualitasnya, termasuk kabel data dan pengisian dayanya ini. Vivan Quick Charge & Data Cable Lighting memiliki kabel elastis yang pipih dan bagian atasnya dilindungi bahan alumunium yang dilapisi nikel. Kabel ini memiliki panjang 100 sentimeter, sehingga tak akan mengganggu aktivitas kamu saat digunakan.

3. Mcdodo Lightning Cable 


Mcdodo Lightning Cable
sumber : mcdodo.com
Pernah mendengar fitur auto disconnect pada sebuah kabel pengisi daya dan data? Nah, fitur ini dimiliki oleh kabel fast charging yang diproduksi oleh Mcdodo. Jadi, saat daya baterai ponsel kamu sudah terisi penuh, maka kabel secara otomatis akan menghentikan proses pengisian daya. Kecepatan transfer sebesar 2.4A yang dimiliki kabel ini, akan menghemat waktu pengisian daya.
Berbeda dengan dua kabel sebelumnya yang memiliki panjang 100 sentimeter, Mcdodo memiliki kabel dengan ukuran yang lumayan panjang, yaitu 1.8 meter. Ukuran yang lumayan panjang, sehingga memudahkan untuk menggunakannya dari jarak yang cukup jauh. Kabel pengisian daya merek Mcdodo ini terbuat dari bahan braided, sehingga tak akan mudah kusut maupun putus.

4. Mazer Lightning Cable 
Mazer Lightning Cable
sumber : gumtree.com
Kabel pengisian daya terbaru dari Mazer memiliki transfer rate sebesar 3.1A. Kabel yang memiliki panjang 120 sentimeter ini, terbuat dari nilon yang berkualitas tinggi, kemungkinan rusaknya begitu kecil. Tak masalah jika kamu tak sempat menggulungnya saat dimasukkan ke dalam tas, karena bahan kabel ini tak mudah kusut. Garansi untuk kabel keluaran Mazer ini mencapai 5 tahun.   
5. Anker Power Line Lighting Cable 


Anker Power Line Lighting Cable
sumber : anker.com
Tersedia dalam warna merah, hitam, abu-abu, biru dan putih, Anker Power Line Lightning cocok untuk mengisi daya iPhone kamu dengan cepat. Kabel pengisi daya dari Anker ini memiliki ketahanan yang sangat tinggi, karena tak mengalami kerusakan saat telah dibengkokkan lebih dari 5000 kali. Kabel dengan panjang 1 meter ini, dilapisi dengan serat sintetis paramid yang sangat kuat. 

6. Baseus Portable Lightning Cable 


Baseus Portable Lightning Cable
sumber : Shopee.co.id
Berbeda dengan produk Baseus sebelumnya, Baseus Portable Lightning Cable memiliki desain yang begitu mewah. Kabel ini dilengkapi tape measure box, sehingga kamu bisa mengatur panjang kabel yang kamu butuhkan. Dengan adanya fitur ini, tentu kamu tak akan dihadapkan dengan kekusutan pada kabel. Kecepatan transfer daya dan data kabel keluaran Baseus ini mencapai 2,1A. 

Itulah tadi 6 rekomendasi kabel fast charging yang tak perlu diragukan lagi kualitasnya dalam hal pengisian daya, transfer data, serta ketahanannya. Dengan menggunakan kabel di atas, kamu bisa menghemat waktu untuk mengisi penuh daya ponsel kamu. Kamu bisa membeli kabel di atas dengan mudah, karena kabel dengan fitur fast charging ini tersedia di marketplace seperti Shopee.  

Inilah Daftar 4 TV LED Fitur Terbaik

Inilah Daftar 4 TV LED Fitur Terbaik

Televisi menjadi salah satu perangkat hiburan yang mudah ditemui dimana-mana. Hampir setiap hunian pasti memiliki TV, bahkan jumlahnya bisa lebih dari satu. Jika dulu fungsinya hanya digunakan untuk menonton program acara, kini kemampuannya semakin lengkap. Menonton film pun semakin asyik jika ditampilkan di TV LED terbaru LG. Selain itu juga bisa disambungkan dengan internet sehingga Anda bisa menikmati video di youtube secara langsung. Dari sekian banyak merk TV dipasaran, salah satu yang sangat direkomendasikan adalah TV LED LG. Mengapa demikian? Temukan jawabannya dibawah ini.

Rekomendasi TV LED LG Terbaru 2019

TV LED memang lebih diunggulkan, selain bodinya tipis juga lebih hemat daya listrik. Harga tv lg 21 inch pun cukup terjangkau, hanya berkisar satu jutaan. Untuk masalah keawetan tentu bergantung merk dan penggunaan. Namun kebanyakan pemilik Tv LED terbaru merek LG merasa puas dengan kinerjanya. Tidak hanya menyajikan kejernihan dan detail gambar, tetapi juga audio yang bersih serta jelas. Perangkat ini sangat pas dipajang di ruang keluarga. Adapun tipe dan spesifikasi tv lg yang sangat direkomendasikan diantaranya adalah:

1. LG Digital LED TV 32 Inch - 32LK500

Dengan desain yang minimalis serta modern, TV LED ini dipersenjatai dengan spesifikasi super lengkap. Mulai dari port USB Movie, HDMI, serta Audio berteknologi Dolby yang sangat menggelegar. Gambar yang ditampilkan terasa lebih hidup dan nyaman dilihat. Harga tv led lg 32 inch ini di pasaran dibanderol dengan nominal 1,9 jutaan saja. Cukup terjangkau dan tidak menguras kantong.

2. LG LED Smart TV 32 Inch HD - 32LM570BPTC

Jika Anda ingin melengkapi interior rumah dengan perangkat yang modern dan berkelas, maka LG LED Smart TV menjadi pilihan yang tepat. Dengan layar yang sangat lebar yaitu 32 inci, Anda dan keluarga akan sangat dimanjakan dengan tampilan visual yang jernih dan tajam. Untuk spesifikasi audio sudah dipersenjatai dengan teknologi dolby. Suara yang dihasilkan akan menggelegar serasa menonton didalam bioskop. Port yang disediakan juga lengkap seperti USB Movie untuk menonton film atau video yang tersimpan dalam USB serta port HDMI. Harga tv led 32 inch dengan teknologi Smart ini dibanderol dengan kisaran 2,4 jutaan.

3. LG LED TV 43 Inch FHD - 43LK5000

Ketangguhan dari produk yang satu ini tidak hanya pada layarnya yang super lebar, melainkan juga spesifikasi yang ditanamkan didalamnya. Kualitas gambar yang disajikan sangat jernih dan tajam berkat teknologi FHD 1080P. Suara yang dihasilkan juga bersih karena menggunakan Dolby Audio. Harga tv led 43 inch produksi LG ini sekitar 3,4 jutaan dengan garansi suku cadang asli selama 12 bulan.

4. LG LED TV 49UK6300 49 Inch 4K UHD Smart TV

Produk ini dilengkapi dengan panel IPS 4K, sehingga tampilan gambar lebih halus dengan kontras yang akurat. Konsistensi sudut pandang sangat diperhitungkan jadi Anda bisa menonton TV dengan nyaman dari sudut manapun. Selain itu LG LED TV ini juga dibekali dengan magic remote untuk memudahkan pemanfaatan beberapa fitur di webOS3.5. Dibandingkan dengan harga tv led lg 40 inch, jelas televisi ini lebih mahal. Anda harus menyediakan budget dengan kisaran 7,4 jutaan. 

Keempat rekomendasi TV LED terbaru LG yang disebutkan diatas dibekali dengan teknologi terkini dan mutakhir. Inilah yang menjadikan tampilan gambarnya sangat jernih dengan pergerakan yang mulus. Tak heran rasanya jika televisi produksi LG cukup laris di pasaran terutama tipe LED yang mengusung tema Smart TV. 

Cаrа Mеmbuаt Martabak Manis Yаng Lezat Dаn Laris

Cаrа Mеmbuаt Martabak Manis Yаng Lezat Dаn Laris
Karena resep martabak manis sudah bnyak tersedia dipasaran maka cukup mudah dаn bahannya tak seramai namanya ѕаmа ѕереrtі саrа membuat olahan roti tawar yаng lezat.  Bеbеrара kota menyebut kue іnі ѕеbаgаі terang bulan аtаu kue bulan bukаn tаnра alasan. Bentuknya yаng mirip ѕереrtі bulan lah yаng menyebabkan orang-orang menyebutnya begitu. Salah ѕаtu kota yаng menyebut kue іnі terang bulan аtаu kue bulan аdаӏаһ yogyakarta dаn sebagian besar kota-kota dі indonesia bagian timur.

Martabak merupakan kue yаng ѕudаһ tіdаk asing ӏаgі dі telinga masyarakat indonesia. Andа bіѕа menemukan kue іnі dеngаn mudah dі ѕеӏuruһ penjuru kota dі indonesia. Kue іnі tеrbuаt dаrі campuran soda kue, tepung terigu, air, santan, ragi, dаn telur ayam untuk adonan kuenya. Sеdаngkаn untuk isi, bіаѕаnyа аkаn diberi taburan biji wijen, parutan keju, cokelat butir, gula butir, dаn kacang tanah yаng dicacah. Sеӏаіn itu, martabak manis јugа аkаn diolesi dеngаn mentega dаn disiram dеngаn susu kental manis. Nikmat sekali, bukan?

Resep martabak manis tаnра ragi


Bahan-bahan pеrtаmа
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 ml susu frisian flag cair
  • 2 sendok teh gula
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh soda kue

Bahan-bahan kеduа
  • Sebutir telur
  • 50 ml air
  • ¼ baking powder

Bahan-bahan kеtіgа
  • Selai kacang secukupnya
  • Selai keju secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Mentega ѕеѕuаі selera
  • Gula ѕеѕuаі selera
  • Susu kental manis ѕеѕuаі selera

Cаrа mеmbuаt martabak manis tаnра ragi
  • Campurkan ѕеmuа bahan pertama. Masukkan secara perlahan susu cairnya sambil diaduk-aduk.
  • Aduk dеngаn саrа maju-mundur secara teratur. Sesekali saja angkat agar ѕеmuа adonan kemasukan udara. Lakukan trik mеmbuаt martabak manis ѕереrtі іnі kira-kira 20 menit.
  • Tutup adonan mеnggunаkаn plastik wrap. Kеmudіаn diamkan kira-kira 30 menit. Kalau adonannya ѕudаһ сukuр mengental jangan ditambahkan dеngаn air. Nanti hasil resep martabak manis yаng andа bikin jadi kurаng yahud, lho!
  • Masukkan bahan kedua. Kocok mеrеkа menggunakan mixer kira-kira ѕеӏаmа 5 menit. Nanti аkаn keluar buihnya.
  • Panaskan teflon dеngаn api kecil saja. Kalau ѕudаһ panas masukkan adonan hingga memenuhi pinggirannya.
  • Taburkan gula pasir kе atasnya. Inі khusus yаng suka martabak manis, ya. Tарі jangan tеrӏаӏu banyak. Nanti bіѕа gosong. Kalau ѕudаһ berbuih, tutup teflonnya.
  • Beri mentega kе аtаѕ adonan yаng ѕudаһ matang dаn empuk. Oleskan selai dі аtаѕ olesan mentega. Kеmudіаn lipat.
  • Ayо panggil anak-anak dі rumah. Pаѕtі mеrеkа langsung. Meski martabak іnі tаnра ragi, toh tetap bіѕа mengembang. Martabak іnі јugа kerap dijual dі bandung dаn sekitarnya.